“利剑行动”护卫医疗污染防治

来源: 华容县政府日期:2022-09-16 16:48
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 刘劲松)近日,华容县卫生健康局开展“利剑行动”,对4家已销号的医疗机构污水处理情况进行“回头看”,对全县二级以上的县直医院和民营医院医疗废物、医疗废水处置情况进行突击检查。

检查人员重点就医疗污水处理设施设备运转、污水消毒、排污许可申领、自行监测、医疗废物贮存设施、源头分类、交接管理和医疗废水处理设施建设、运行管理等进行了全面检查,针对检查中发现的问题下发了《卫生监督意见书》,责令限期整改;同时要求各医疗机构切实履行好排污管理主体责任,对照排查出的问题,迅速整改落实,举一反三,全面排查,系统分析,确保已销号问题不反弹和不出现新问题,全面提升医疗废物、医疗废水处置水平。

该局将继续加大监督力度,巩固整治成果,建立长效机制,严格按照《传染病防治法》《医疗废物管理条例》《医疗机构水污染物排放标准》等法律法规规定,强化监督指导,进一步提高医疗机构管理人员的生态环境保护意识,确保医疗机构污染防治设施正常运转,污水达标排放。

一审:张雅文

二审:王丽梅

三审:刘   明

扫一扫在手机打开当前页

微信