团洲乡:安全长伴从“头”始,文明出行“警”相随

来源: 红网华容站日期:2021-11-23 16:32
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 郭小迷)11月17日,华容县团洲乡交通安全管理办公室牵头,联合交警大队五中队、派出所,在团洲中心小学周边道路口开展“戴帽工程”专项整治行动,重点对家长驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔、安装遮阳伞等交通违法行为进行劝导和查处。

微信图片_20211118171218.jpg

6时,执法交警早早来到校门前“站桩定位”。“您好,请靠边停车。您驾驶电动自行车未佩戴安全头盔,并且非法安装了遮阳伞,这种行为是非常危险的,对自己和孩子的安全都极不负责!”拦下一名家长,执法交警对其进行安全教育,并现场拆除遮阳伞。

整治行动中,执法人员还登上校车,认真清点人数,确保校车驾驶不超载;同时对校车手续是否完备、车内有无配备应急救护设施、校车维修保养情况等一一仔细检查,及时排除车辆隐患,确保司乘人员生命安全。

微信图片_20211118171219.jpg

随后,专项整治组还组织未遵守交规的群众集中观看了交通安全警示片;并通过典型案例,向大家宣传“一盔一带”的重要性。大家纷纷表示将不再心存侥幸,一定遵守交通法律法规,为孩子做表率,安全文明出行。

本次整治行动共查处未戴安全头盔9人,拆除遮阳伞3顶,暂扣无证机动三轮车1台。

微信图片_202111181712191.jpg

下一步,团洲乡将继续加大执法和宣传教育力度,全力助力戴盔“新风尚”,为辖区群众营造一个安全、和谐的道路交通环境。

一审:张雅文

二审:唐丽华

三审:孙艳妮

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP