李逊到注滋口镇桥南村调研指导乡村振兴工作

来源: 红网华容站日期:2021-09-30 09:33
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 周静铌)9月28日,李逊到注滋口镇桥南村调研指导乡村振兴工作。县公安局、交警大队、建设银行、驻村工作队、注滋口镇等单位负责人参加调研。

456.jpg

李逊一行首先查看了乡村机耕路和人居环境整治现场。

微信图片_20210929112712.jpg

在随后召开的座谈会上,李逊认真听取了桥南村基本情况介绍,听取了驻村工作队关于驻村开展乡村振兴工作情况,并听取了注滋口镇乡村振兴工作情况。会上,县公安局、交警大队、建设银行负责人表态将会争取最大资源,给予桥南村最大的资金支持,为乡村振兴工作作出应有的贡献。

华容县公安局党委书记、政委李逊.jpg

李逊说,桥南村的乡村振兴工作有规划、有目标,能实事求是、稳步前进,值得肯定。他要求,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,一是要推动产业振兴,因地制宜,调整产业结构和生产方式,达到增产、提质、增收的目的。二是要推动人才振兴,引进专家和专业人才,引进先进经验,培训和教育新型职业农民。三是推动文化振兴,重点在于对村民思想道德品质的教育,做到乡风文明、家风良好、民风淳朴。四是推动生态振兴,引进利长远发展的项目,不能深层次破坏环境,不能贻误子孙。五是推动组织振兴,对于能干的人、能舍小家顾大家的人、工作务实的人,充实到村支“两委”中来,保证班子的强有力。六是推动治理振兴,深化自治、提升德治、强化法治,用德治春风化雨、用法治定纷止争、用自治化解矛盾,做到小事不出村、大事不出镇,争取将桥南村打造成为乡村振兴的示范点。

一审:张雅文

二审:唐丽华

三审:孙艳妮

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP