“2021秋季护苗” 操军在行动

来源: 红网华容站日期:2021-09-09 17:18
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 胡超)为进一步强化开学期间学校食品安全,统筹做好疫情防控和秋季学校食品安全工作。9月8日起,华容县操军镇全面启动2021年秋季学校食品安全护苗行动,对辖区各学校(幼儿园)食堂及校园周边食品经营单位开展拉网式排查整治,切实保障师生饮食安全。

图片1.png

“新学期开学前,食品安全自查工作有没有做好?从业人员有没有体检?有没有岗前培训?有没有供应商的资质资料......”检查中,带队的该镇相关负责人一一细细询问各受检学校的情况。

针对经营资质、人员健康管理、原辅料控制、设备设施情况、制度管理等方面,检查组进行了详细检查。对检查中食品安全管理不到位的单位,检查组现场开具责令改正通知书,要求限期整改到位。同时宣传教育要进一步强化食品从业人员安全意识,净化校园及其周边的食品安全环境。

图片2.png

截至目前,共检查学校(幼儿园)食堂6家、校园周边食品经营单位4家;对从业人员未办理健康证、对供货商经营资格未进行查验的4家单位限期一周的整改时间。 下一步,操军镇将持续对辖区各学校(幼儿园)食堂及校园周边食品经营单位开展拉网式排查,消除食品安全风险隐患,严防严控学校食品安全风险。

一审:张雅文

二审:唐丽华

三审:孙艳妮

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP