注滋口镇注东村:让党史学习教育“活”起来,不忘初心“动”起来

来源: 注滋口镇日期:2021-06-10 10:33
字体: 【 浏览量:1

注滋口镇注东村:让党史学习教育“活”起来,不忘初心“动”起来

(通讯员:邹有幸)

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步激发党组织和党员干部的活力,6月6日,注滋口镇注东村党总支组织在家党员赴何长工纪念馆,重温红色历史,接受革命传统教育和爱国主义教育。

58a2ed5a05ef2479acee22ebc1ea8ff

  在纪念馆内,全体党员肃立默哀,党组织书记杨振华同志缓步上前敬献花篮、整理挽联,并带领全体党员三鞠躬,表达对何长工同志的无限哀思和敬意。随后,在讲解员的带领下,党员们认真参观了何长工纪念馆,在珍贵的革命文物、生动的历史图片前,聆听先辈们的革命事迹,追寻先驱者的红色足迹,感受那浴血奋战的峥嵘岁月!

 93e57120f8a6eaa3f3eb82da4750386

  注东村党总支下辖注东、南安、东堤三个基层党支部,共有党员84人。在村支两委的带领下,始终坚持立足于本村特色,积极打造党建品牌。在村部建设中,以村部围墙为阵地着重打造了注东村文化墙,着力宣传党建、历史文化、村规民约等内容,村部百姓大舞台、乒乓球台等一系列便民服务设施一应俱全。

DJI_0873

  在党组织书记杨振华的带领下,注东村8名两委班子成员,坚持“干”字当头、“实”字为先,始终把群众的利益放在首位,获得了群众的一致好评;全体党员以奉献为主责,积极参与“十年禁渔、党员先行”等志愿服务活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  杨振华表示,希望通过这次参观学习,坚持“走出去”与“践实行”相结合,激发党员干部的爱国爱村爱家意识,让党史学习教育真正“活”起来,不忘初心为民办实事真正“动”起来。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP