春节假期第三天,周鹏督导重点项目建设并慰问一线建设者

来源: 红网华容站日期:2023-01-23 18:56
字体: 【 浏览量:1

华容县融媒体中心 (记者 徐心怡)1月23日,大年初二,华容县委副书记、县长周鹏到国能岳阳电厂走访慰问重点项目一线建设者并督导安全生产工作,发出新年重点项目建设冲锋令,号召用实干实绩奏响“新年最强音”,以火热的建设力度,全力冲刺兔年一季度“开门红”。国能岳阳公司党委书记、董事长李耀和,县政府办、应急管理局负责人参加。

在国能岳阳电厂施工现场,运输车辆往来穿梭,设备轰鸣声此起彼伏,一片如火如荼的景象。电厂建设春节不停工,数百名工人“日夜兼程”,全力推进项目建设。 热火朝天的建设现场冲散了隆冬的寒意,周鹏边走边看,现场了解工程进度、质量安全管控等情况,并与项目管理人员深入交流,关切询问员工的健康和生活情况,对坚守在岗位第一线的建设者表示衷心感谢。“今天是大年初二,为确保项目按时完工,你们放弃了跟家人团圆的机会,舍小家为大家。我代表县委、县政府来慰问大家,感谢你们为华容经济社会发展作出的突出贡献。”

抓项目,就是抓发展;强项目,就是强未来。国能岳阳电厂是华容县有史以来单体投资最大的项目,也是国家能源集团与湖南省战略合作的重点工程。为确保重点工程早日完工,以高质量项目推动县域经济高质量发展,周鹏强调,必须要深入贯彻省里打好“发展六仗”要求、必须牢固树立“项目为王”理念,以“项目建设年”为主抓手,以创国家优质工程金奖为目标,进一步提振信心,迎难而上,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感强力推进项目建设。要牢记安全生产底线,加强风险隐患排查整改,确保开局顺利、全年精彩。

一审:周颖 张美勤

二审:潘为伟

三审:王 科

扫一扫在手机打开当前页

微信