春节假期第一天,县长周鹏慰问春节期间坚守岗位一线的工作人员

来源: 红网华容站日期:2023-01-21 23:09
字体: 【 浏览量:1

1月21日是农历除夕,也是春节假期第一天。华容县委副书记、县长周鹏带队前往供电公司、南门市场、县交警大队走访慰问春节期间坚守岗位一线的工作人员,向他们表示衷心感谢,并致以新春的美好祝福。

在供电公司,周鹏听取了值班工作人员春节期间工作安排,查看全县供电配网调控指挥系统,详细了解全县供电保障情况。他指出,春节期间是城乡居民生活用电的高峰期,供电关系千家万户,连着民生福祉,要科学统筹、精准调度,完善应急处置和抢修预案,做好低温雨雪冰冻天气下的供电保障,确保春节期间安全、优质、稳定供电。

在南门市场,周鹏与城市管理工作人员、环卫工人亲切交谈,细致询问春节期间市场开放、街道卫生保洁、禁鞭禁炮等工作情况。周鹏表示,春节期间人流、车流增多,城市管理难度增大,希望大家继续坚守岗位,尽职尽责,加强精细化管理,努力营造欢乐祥和、整洁有序、文明和谐的城市环境。

在县交警大队,周鹏详细了解重点道路交通安全及交通卡口值班值守情况,向奋战在一线的执勤交警表示慰问。 周鹏表示,今年是疫情防控进入新阶段后的首个春节假期,车流量大幅增加,交通安全管理压力增大,交警部门要认真研判天气和道路交通形势,加强指挥调度,制定精准管控措施,确保城乡道路交通顺畅,人民群众出行安全,全力保障全县人民过一个平安祥和的新春佳节。

图文:黄 欧

一审:邓 早

二审:潘为伟

三审:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信