周鹏主持召开交通问题顽瘴痼疾整治工作调度会

来源: 红网华容站日期:2022-07-13 16:19
字体: 【 浏览量:1

7月11日,华容县委副书记、县长周鹏主持召开交通问题顽瘴痼疾整治工作调度会,听取相关工作情况汇报,分析面临的形势任务,安排部署后段重点工作。县领导李勇、李逊、张华及县政府办、交通运输局、应急管理局、公路事务中心等相关部门单位负责人参加。

会议听取了全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动情况汇报。与会人员围绕“防事故、排隐患、保畅通、护平安”,纵深推进预防道路交通事故"减量控大"工作,积极营造安全、畅通、有序的道路交通环境发表意见建议。

周鹏强调,交通问题事关群众生活生产,事关人民生命财产安全。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上、安全第一,坚决守住道路交通安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。

要提升认识。要以“时时放心不下”的责任感,抓好抓实“打非治违”、城区交通堵点治理、道路交通安全隐患排查等重点工作,强力推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,坚决杜绝较大以上道路交通事故,坚决遏制亡人交通事故,努力实现控大、减量、创优目标,牢牢守住安全底线。

要强化措施。要加强组织领导,压实属地管理、部门行业监管和企业主体责任,形成责任共同体。要坚持问题导向,严格按照“四四表单”交办督办,紧盯摸底排查、整改治理、巩固提升等关键环节综合施策。要出重拳、下狠手,加强联动攻坚,强力推进“两客一危”、超限超载、风险突出路段等重点难点问题整治。要严格把好交通事故信息报送关,进一步规范信息报送工作。要强化交通安全宣传,增强全民安全意识,共同营造安全、畅通、和谐、有序的交通环境。

要严明责任。要强化底线思维,增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,全力以赴补短板、堵漏洞、强弱项。要防事故、排隐患、控增量,抓实关键环节,进一步做好隐患排查治理、道路安全防控、交通秩序整治、事故预防救治等重点工作,始终保持交通问题顽瘴痼疾集中整治的高压态势,不断提升道路交通安全工作水平。

要严肃纪律。要增强纪律、规矩意识,全面提高执法人员能力和水平,对“打非治违”执法不严、顽瘴痼疾整治推进不力的公职人员,要严肃追责问责。要强化督导督查,建立常态化检查、督查工作机制,把交通问题顽瘴痼疾集中整治工作抓紧抓实抓出成效,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

图文:陈宏 杨雅淇

一审:周颖 张雅文

二审:唐丽华

三审:王   科

扫一扫在手机打开当前页

微信