周鹏调研华容重大能源项目暨洪山头园区建设情况

来源: 红网华容站日期:2021-07-20 16:17
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 吴小嵩)7月18日,县委副书记、县长候选人周鹏前往东山镇调研重大能源项目暨洪山头园区建设情况。国华岳阳电厂项目指挥部副指挥长朱元敬及县政府办、自然资源局、贸促会等相关部门单位负责人参加。


周鹏先后来到铁水联运项目铁路支线中铁三局施工点、五局施工点、铁水联运码头陆域部分、洪山头园区、岳阳电厂厂区施工点等地,实地察看园区配套规划、施工建设进度等内容,并对工作推进中存在的问题进行了现场交办。

座谈会上,相关单位负责人分别汇报了项目建设情况。周鹏指出,煤炭铁水联运储备基地和国华岳阳电厂工程建设事关华容民生福祉,事关全县经济社会高质量发展。要进一步贯彻落实上级决策部署,树立“项目为王”的发展理念,抓好园区规划,加大攻坚力度,加快赶超步伐,精准施策、精细管理、履职担当,推动能源产业和园区建设形成集聚优势。

周鹏要求,要围绕重大能源项目倒逼进度,领导干部要亲力亲为,责任单位要排出时间表、路线图,挂图作战,形成强大工作合力,在确保安全生产的前提下以能快就不慢干的劲头加速建设。要进一步强化要素保障,全面协调好资金、人才、土地、技术等配套要素,竭尽全力破解项目、园区建设瓶颈制约。要进一步优化营商环境,提高行政审批效率,做好“店小二”,当好“服务员”,营造稳定、公平、透明、可预期的优质营商环境。要进一步压实主体责任,强化考核督办、协调调度,每周汇报讲评,确保重大项目建设目标任务如期完成。

一审:张 萍

黄 怀

二审:孙艳妮

三审:刘 明

监制:王文勇

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP