当前位置: 首页 > 投资华容 > 招商工作

华容县一季度招商引资工作讲评会召开

来源: 红网日期:2022-03-31 11:37
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(通讯员 庄稼)330日,华容县一季度招商引资工作讲评会召开。县委副书记李乐、副县长易斌出席。

会议通报了华容一季度招商引资工作情况。今年一季度全县已完成引进项目签约1745.1亿元,各乡镇和县直部门上报有效项目信息34条。

图片1.png

会上,县贸促会负责人就招商引资工作进行了业务培训;国能岳阳电厂负责人介绍了电厂副产物及其相关利用等知识;东山镇、注滋口镇、住建局、工商联等单位进行了大会发言。

李乐强调,招商引资是推动华容县实现高质量发展的“生命线”、赶超跨越的“动力源”,必须把招商引资作为经济工作的重中之重,摆在关键位置。

他要求,各乡镇和县直单位要提高认识,提升工作水平,克服困难,勇于担当,主要负责人要靠前指挥、带队招商,挂图作战、任务上肩;要举好旗帜,优化机制;要澄清底数,跟踪服务。全县上下要围绕现有主导产业,有针对性引进一批强链、延链、补链项目,不断延伸产业链条,促进产业集聚,提升产业层次。要充分发挥有电、有水、有煤炭、有港口、有自贸区和保税区政策红利的独特优势,围绕国能岳阳电厂、铁水联运、岳阳自贸片区华容联动创新区及中非工贸产业园华容港临港区进行系统化建设和包装,构建偏水涉水、大进大出和能源及新材料的产业集群。要把握招商质量,重点引进一批经济效益高、成长性好,资源节约、税收可观的好项目、大项目。

各乡镇乡镇长、分管招商引资工作负责人和县直有关单位分管负责人参加了会议。

一审:邓   早

二审:唐丽华

三审:刘   明


扫一扫在手机打开当前页

微信