华容县组织收听收看全省进一步推进“双减”工作视频会议

来源: 红网华容站日期:2022-07-28 15:35
字体: 【 浏览量:1

7月27日,全省进一步推进“双减”工作视频会议在长沙召开。华容县在华容分会场组织收听收看视频会议,县委副书记李乐收听收看会议实况后,提出要认真贯彻落实会议精神。

会议指出

“双减”是教育领域的一次深刻变革,具有长期性、艰巨性。要坚定信心、决心、恒心,以更加务实的举措推动“双减”工作走深走实、见行见效,让教育真正回归本真、回归理性。

会议强调

·要锚定“3 年内成效显著”目标不放松,抓住重点、突破关键,内外兼顾、标本兼治,确保如期高质量完成“双减”攻坚任务。要立足当前,紧盯学科类培训隐形变异问题,全力推进暑期校外培训集中整治攻坚,不断巩固前期治理成果。要着眼长效,推进校内减负提质增效,管住管好在职教师,统筹推进非学科类培训机构规范管理,加强校外培训监管执法,不断完善“双减”综合治理机制。要强化治本,扩大优质教育资源供给,深化教育评价改革,把好选人用人关口,全面改善教育生态,优化育人环境。

会议要求

各地各部门要以党政同责确保统筹协调到位、强力督导确保工作落实到位、常态宣传确保舆论引导到位,汇聚齐抓共管的强大合力,切实做到思想不放松、工作不中断、整治不降温。

图文:杨雅淇  蔡欣蕾

一审:周   颖  张雅文

二审:唐丽华

三审:王   科

扫一扫在手机打开当前页

微信