华容县举行县领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会

来源: 红网华容站日期:2021-07-08 15:31
字体: 【 浏览量:1

华容融媒体中心讯(记者 白梅兰 张帆)7月7日,县委书记陶伟军主持召开县领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会。县领导钱丹青、付岳君、徐康荣、谢志辉、黎华平、胡军、李立明、张大宏、胡晓明参加。


会议传达学习了省委书记许达哲和市委书记王一鸥在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会上的讲话精神。与会人员紧扣主题,结合工作实际,集中交流学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的收获和体会;围绕以实践成果落实讲话精神、加快推进“一廊二中心”建设、开启富美华容现代化强县新征程谈想法和打算。

在听取大家的发言后,陶伟军说,习近平总书记“七一”重要讲话深入总结了百年来我们党积累的宝贵经验、获得的重要启示,深刻阐明了新的历史条件下我们党一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、一以贯之推进党的建设新的伟大工程的前进方向,是新时代党的理论创新的光辉文献,是我们党继往开来再奋斗、重整行装再出发的宣言书,是激励全党全国上下全面建设社会主义现代化强国、朝着第二个百年奋斗目标迈进、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。


陶伟军指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育紧密结合,汲取继续前进的力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

要深刻体悟“九个必须”,把准目标方向。“九个必须”既深刻总结了“为什么能够成功”的历史经验,又全面分析了“怎样才能继续成功”所面临的形势和任务、原则和要求,方向和重点,领导干部要在学习和实践中反复揣摩、长期坚持。

要深刻体悟建党精神,强化政治引领。中国共产党人精神谱系的内核是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。党的领导干部要对标建党精神,始终走在前列、引领发展,不忘初心、牢记使命。

领导干部要注意作风形象,做好手头工作,按照组织和法定程序,做好换届相关工作的交接与衔接,做到思想不乱、人心不散、工作不断,确保换届风清气正。

陶伟军强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,必须立足当下、立足实践。要全面落实上级决策。利用好“十四五”“新的一百年”特殊时期机遇,围绕省委“三高四新”和市委“三区一中心”战略,坚决做到政令畅通、令行禁止,推动中央、省、市各项决策部署在华容落地生根。

要加快推进经济发展。发展是第一要务,要持之以恒抓发展,抓战略转型,找准华容发展方向。产业发展不是一蹴而就、立竿见影,要以“十年磨剑”的定力谋产业项目,保持定力耐力,一步一个脚印推进产业项目建设,真正夯实筑牢高质量发展的基础。要坚定思路抓转型,围绕推进由湖区传统农业大县向现代化工业强县转型目标,加快推进“一廊二中心”建设,对接融入岳阳长江百里绿色经济发展走廊。按照“两轮驱动”“五个坚持”“三大举措”“三大招商模式”等经过实践检验的原则和方法,抓实重大产业项目建设。要集中资源抓产业,集中人力、财力、物力,用好干部抓产业。要注重招商质量,抓招商要精准精细,以效益高低决定政策要素分配,完善项目落地开工、投产、交税全链条管理机制。

要扎实办好民生实事。要抓紧推进重点项目建设,对已落地的项目要推动做大做强,对在建的项目要加力加速推进,对在谈的项目要加紧对接落地。民生实事要照单审定、推进,结合党史学习教育解决一批群众“急难愁盼”的民生问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

要盯死看牢底线工作。底线工作既是政治底线,也是民生底线。要加强督导,不能越俎代庖,增强忧患意识、风险意识,坚决统筹发展和安全两个大局,扛稳安全稳定责任,盯死看牢意识形态、防疫防汛、生态环保、债务风险防控、安全生产、食品药品安全、信访维稳、扫黑除恶、禁毒等底线工作。

要拉条挂账,务求实干实效。要进一步加大力度,严格按照“四四表单”交办督办制度,把各项工作逐项拉条挂账,及时通报进度、及时协调调度,直到实现预期目标。要担当负责,凝聚攻坚克难合力。在争先创优、争项争资等工作中,要主动出面对接汇报、协调关系。要创先争优,保持积极进取的良好精神状态。要密切关注经济运行指标,积极争取表彰激励,宣传推介华容工作。

一审:周 颖

黄 怀

二审:孙艳妮

三审:刘 明

监制:王文勇

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP