县委巡察组全面反馈十二届县委第三轮巡察情况

来源: 今日华容日期:2018-05-29 09:28
字体: 【 浏览量:1

按照统一部署,5月25日,十二届华容县委5个巡察组分别对北景港镇、新河乡、东山镇、禹山镇、插旗镇的巡察情况进行反馈。县委常委、政法委书记谢志辉,县委常委、人武部长李立明,刘金辉、朱元敬、周杰等县级领导分别出席联点乡镇反馈会议。

 

本轮巡察中,5个巡察组严格按照民主测评、听取汇报、个别谈话、走访调查、受理群众来信来访、调阅资料、查阅相关账目凭证等规定动作开展工作。累计进行民主测评498人次,个别谈话356人次,调阅相关资料账目2211份(册),接待群众来电来信来访80人次,开展明察暗访50次,共发现问题线索164条。

从反馈情况看,被巡察单位普遍存在3大方面的共性问题:在党的领导弱化方面,存在党委贯彻落实中央、省市县委精神不力,未严格执行“三重一大”民主集中制原则、意识形态领域责任落实不到位等问题;在党的建设方面,存在党内政治生活制度落实不严、基层党组织管理不规范、编制管理松散、干部人事任免不严格等问题;在全面从严治党不力方面,存在党委主体责任落实不力、纪委监督责任执行不严、贯彻落实中央八项规定精神不到位、财务管理不规范等问题。

5个被巡察乡镇主要负责人表示,对巡察组反馈的问题、整改意见建议,一定诚恳接受、照单全收;并把整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,不打折扣、不搞变通,切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。


谢志辉、李立明等领导要求,各被巡察单位党委要提高政治站位,充分认识抓好巡察整改的重要性;要强化责任担当,认真制定整改方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,做到件件有着落,事事有回音;要确保整改实效,以踏铁有痕、抓石有印劲头抓好整改,问题不整改到位绝不收兵。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP