华容县老干局2018年部门预算说明

来源: 华容县老干局日期:2018-05-16 15:44
字体: 【 浏览量:1

 一、部门基本概况

(一)主要职责

1.贯彻执行中央、国务院和省、市、县委的方针政策,认真做好离休干部和副处级以上退休干部的服务管理工作,督促落实离退休干部的政治和生活待遇。

2.深入调查研究,针对老干部工作中出现的新情况、新问题及时提出建设性的意见,为县委、政府制定有关政策规定提供依据。

3.认真组织,积极引导老干部在政治文明、物质文明和精神文明建设中发挥作用,为社会主义现代化建设、关心教育好下一代再作贡献。

4.积极组织老干部开展各种健康有益的文化活动,使其“老有所乐”。

5.做好老干部的安置接待、走访慰问、医疗保健、住院探视、来信来访等工作,并协同有关部门处理离休老干部逝世的丧事、遗孀照顾等方面的工作。

6.负责对局属单位的国有资产和财产进行监督管理;充分发挥县老干部活动中心、老年大学等场地和设施的作用,大力发展老干部事业。

7.总结交流老干部工作经验、推介老干部发挥作用的典型,积极探索、与时俱进做好新形势下的老干部工作。

8.负责老干部工作人员和老干部党支部书记的业务培训工作。

9.办理县委、县政府和县委组织部交办的其他事项。

(二)机构人员情况

根据编委核定,2018年我单位设股室4个。2017年末,我单位共有编制16人,其中行政编制5人,全额事业编制10人,工勤编制1人。年末实有人数17人;其中在职人员17人,无离休人员。

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

2018年老干局没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件15、16、17、18表均为空。收入包括经费拨款;支出包括保障机关及事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算:2018年预算总收入600万元。其中:年初综合预算为178万元,专项预算为422万元。收入较去年164万元增加14万元,主要是经费拨款增加14万元。

(二)支出预算:2018年年初预算数600万元,其中:工资福利支出160.29万元;一般商品和服务支出16.93万元;对个人和家庭的补助0万元;其他支出0.78万元;项目支出422万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入600万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为178万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。基本支出预算见批复文件(华财发〔2018)6号)。

(二)项目支出:2018年项目支出年初预算数为422万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。项目支出预算见批复文件(华财发〔2018)21号)。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款178万元。

2.“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为2.4万元,其中,公务接待费2.4万元,公务用车购置及运行费万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费XX万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少1.1万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3.政府采购情况

2018年政府采购预算总额5万元,其中,政府采购货物预算5万元,政府采购服务预算0万元。

六、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

 

 

 

 

 

部门预算公开表格

 

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.部门支出总表(按部门预算经济分类)

5.部门支出总表(按政府预算经济分类)

6.财政拨款收支总体情况表

7.一般公共预算支出情况表

8.一般公共预算基本支出情况表

9.一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10.一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11.一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12.一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13.一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14.一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15.政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

16.政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17.纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

18.纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

19.专项资金预算汇总表

20.一般公共预算“三公”经费预算表

21.项目支出绩效目标表

22.整体支出绩效目标表

表格下载:华容县老干局2018年部门预算公开表格(共22张表).xls 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP