索 引 号: 006382273H/2020-1657462 发布机构: 县公安局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-02-06 公开日期: 2020-02-06 公开方式: 政府网站

梅田湖所开展严禁聚众赌博的整治行动

来源: 公安局日期:2020-02-06 16:17
字体: 【 浏览量:1

为依法严厉打击赌博违法犯罪活动,切实维护疫情防控期间社会治安大局稳定,有效切断因聚众赌博形成的传播途径,近日,梅田湖派出所在辖区内开展严禁聚众赌博的整治行动。

2月4日,该所民辅警联合了镇综治办干部,村场(社区)干部进行为期两天的联合执法,在辖区内所有麻将馆,茶楼等娱乐场所门前张贴严禁聚众赌博的公告,与经营业主签订防疫期间娱乐场所关停承诺书,并且不定期进行巡查。

面对在家中打牌的老百姓,该所主要采取摆事实讲道理,劝导为主的工作措施,向他们讲解新型冠状病毒感染的肺炎的严重性及不戴口罩聚众打牌感染的可能性。通过耐心的劝导下,绝大部分群众积极配合,立即解散了牌桌,各自返回家中。

目前为止,该所共出动警力及工作人员10余人,召开广播会10余次,张贴禁赌宣传标语30余张,悬挂横幅5条,劝散亲友邻里聚众打牌20余起,驱散打牌人员及围观人员共100余人。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP