索 引 号: 006382273H/2019-1643391 发布机构: 县公安局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-06-30 公开日期: 2019-06-30 公开方式: 政府网站

2019年度党风廉政建设工作规划

来源: 公安局日期:2019-06-30 15:14
字体: 【 浏览量:1

一、夯实管党治党责任

1、党委重视党风廉政建设工作,专题研究部署,分解工作任务,明确工作职责。

2、明确党委班子成员党风廉政建设责任分工,全面签订党风廉政建设责任状。

3、全年党委专题研究党风廉政建设和反腐败工作不少于4次。

4、每半年向县委、县纪委书面报告党委主体责任落实情况。

5、年内组织对局属各单位党风廉政建设开展2次以上督促检查,并下发督查通报。

二、 开展谈话提醒工作

1、党委班子成员年内对所分管的单位负责人进行1次例行廉政谈话,全年不得少于47人次。

2、人事调整后三个工作日内,由分管局领导对新任、转任的领导干部进行任前廉政谈话。

3、对群众有反映或存在苗头性、倾向性问题的民警进行提醒谈话,全年不得少于7人次。

三、 强化权力制约监督

1、建立“三重一大”集体决策制度(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用),严格落实“三项程序”(事前征求意见、事中民主决策、事后结果公开)。

2、落实并及时报告“三重一大”开展情况。

3、落实党政正职“三个不直接分管和末位表态制度(不直接分管财务、不直接分管干部人事、不直接分管工程项目建设)。

4、落实财务制度,实行财务公开。

四、 深化作风建设

1、制订常态化的作风督查工作机制和工作方案。

2、每月开展1次作风建设检查,下发督查通报。

3、“纠四风、治陋习”要成常态,严查严处违纪违规行为。

4、严格落实中央八项规定,严格查处违规的人和事。

五、 深化党风廉政教育

1、全年组织观看警示教育片1次。

2、年内组织开展1次参观警示基地教育活动。

六、 开展专项整治

认真完成上级部署开展的各类专项整治活动,做到责任到位、履职到位、整改到位。

七、 开展问题线索报告

1、民警违规违纪违法问题线索一月一报。

2、全县党员、公职人员问题线索一月一报。

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP