索 引 号: 006382273H/2017-1146135 发布机构: 公安局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-06-28 公开日期: 2017-06-28 公开方式: 政府网站

关于印发修订后的《人民警察入警誓词》的通知

来源: 公安局日期:2017-06-28 00:00
字体: 【 浏览量:1

 

关于印发修订后的《人民警察入警誓词》的通知

公政治〔2017〕339号

 

各省、自治区、直辖市公安厅、局,新疆生产建设兵团公安局:

为深入学习贯彻习近平总书记在2017年5月19日接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实把习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去,真正做到内化于心、外践于行,公安部党委研究决定,在广泛征求意见建议的基础上,对《人民警察入警誓词》进行修订。现将修订后的《人民警察入警誓词》印发给你们,请紧密结合工作实际,认真抓好贯彻执行。

各级公安机关要采取多种形式,组织广大民警认真学习入警誓词,并结合开展入警训练、晋升训练、集体授衔等工作,认真组织入警宣誓、重温入警誓词等活动,教育引导广大民警牢记面向警徽作出的庄严承诺,牢记肩负的崇高使命和历史责任,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,始终坚守执法公正的价值取向,着力锻造纪律严明的过硬队伍,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,积极投身于崇高的人民公安事业,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出新的更大的贡献!

 

 

 中共公安部委员会

                   2017年6月27日  

 

附件2

 

人民警察入警誓词

 

我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

 

附件3

 

关于认真学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求组织学唱《中国人民警察警歌》的通知

 

公政治〔2017〕328号

 

各省、自治区、直辖市公安厅、局,新疆生产建设兵团公安局:

为认真学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实把习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去,真正做到内化于心、外践于行,公安部对之前在公安机关组织学唱的歌曲《人民公安向前进》进行了修改,将“四句话、十六字”总要求写入了歌词。近日,公安部党委研究决定,正式将《人民公安向前进》确定为《中国人民警察警歌》,并要求在全警广泛组织学唱。现就有关工作要求通知如下:

一、各级公安机关要紧密结合学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神特别是“四句话、十六字”总要求,采取多种形式,广泛组织民警学唱传唱警歌,确保人人会唱、随时能唱。

二、各级公安机关要结合各自实际,在公安网等设置学唱警歌专栏,运用微博、微信公众号等自媒体广泛宣传推广警歌,积极利用社会媒体宣传推广警歌。

三、各公安院校要积极组织师生学唱警歌,结合课堂内外活动教唱警歌。新警入警、学员入校,必须学唱警歌。

四、公安机关举办的庆典和入警宣誓、授予(晋升)警衔、表彰奖励、从警特定年限纪念、民警退休等重要仪式应奏唱警歌。公安机关校阅、训练、队列行进和集会时应奏唱警歌。

五、公安机关主办的重要国际性活动可奏唱警歌,其他有利于维护及显示公安队伍形象的时机、场合可奏唱警歌。

六、丧事活动,舞会、联谊会等娱乐活动,商业活动以及其他不适宜的时机、场合,不得奏唱警歌;警歌一般不与其他歌曲紧接奏唱。

七、奏唱警歌时,现场应当严肃、庄重,参加集会的相关人员均应肃立。

请各地公安机关到公安信息网公安部宣传局网站“通知通报”专栏下载警歌曲谱,并到微云网盘(地址:www.weiyun.com, 账号:zgrmjcjg@qq.com, 密码:zgrmjcjg2017)下载相关音乐及视频。组织开展学唱传唱警歌的情况,请及时报部政治部。

      

 

                中共公安部委员会

2017年6月23日

 

附件4

 

中国人民警察警歌

作词:朱海

作曲:印青

 

伟大的祖国赋予我使命

复兴的民族给予我力量

忠诚的道路浴血荣光

英雄的足迹越走越长

 

对党忠诚   服务人民

执法公正   纪律严明

惩恶扬善   剑出锋芒

平安中国   无悔担当

 

人民公安为人民

我们的名字在警徽中闪光

人民公安向前进

我们的光荣在国旗上飞扬

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP