索 引 号: 006382273H/2019-1643306 发布机构: 县公安局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-08-13 公开日期: 2019-08-13 公开方式: 政府网站

关于华容县公安局内设机构调整的通知

来源: 公安局日期:2019-08-13 11:31
字体: 【 浏览量:1

 

根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈岳阳市县市区机构改革方案〉的通知》(湘办〔2019〕13号)文件精神,结合我局实际,现对我局内设机构调整如下:

1、设立食药环案件侦查大队,其主要职责为:贯彻执行有关食品药品环境犯罪侦查工作的法律、法规;掌握食品药品环境犯罪动态,研究制定预防和打击食品药品环境犯罪活动的对策、方案;负责行政执法部门建立打击食品药品环境犯罪工作合作机制,并对相关行政执法部门移送的涉嫌食品药品环境犯罪线索进行侦查;负责全县食品药品环境犯罪案件以及上级公安机关交办案件的侦查工作;依法履行涉及食品药品环境安全方面的行政处罚职责;组织、协调、指导全县食品药品环境犯罪活动的侦查工作;完成上级交办的其他工作任务。

拟定食药环案件侦查大队政法专项编制3名。设大队长1名、教导员1名,所需人员编制从县局内部调剂。

2、设立城市管理警察大队,其主要职责为:负责预防、制止和查处违反城市管理相关规定的各类违法犯罪行为,依法调处城市管理过程中发生的各类刑事、治安事件及矛盾纠纷,处置城市管理工作人员在执法管理活动中受到暴力阻扰、不法侵害等行为,维护城市管理正常工作秩序;制定市容环境整治、集中拆除违章建(构)筑物等保卫工作方案,在城市管理部门统一组织下开展保卫工作;按照规定权限并联合城市管理部门规范及查处城区散体货物运输、车辆停放秩序等工作;配合城市管理部门对破坏城市形象的行为开展巡查和监督;配合城市管理部门开展城市管理宣传活动;完成上级交办的其他工作。

拟定城市管理警察大队政法专项编制4名。设大队长1名、教导员1名,所需人员编制从县公安局内部调剂。

3、撤销保安监督管理服务大队,其主要职责并入治安管理大队。

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP