索 引 号: 0063839707/2017-1145929 发布机构: 安全生产监督管理局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-05-20 公开日期: 2017-05-20 公开方式: 政府网站

华容县安全生产委员会办公室关于进一步推广使用“岳阳安监”微信公众号的通知

来源: 安全生产监督管理局日期:2017-05-20 00:00
字体: 【 浏览量:1

 

 

 

 

 

华安办发〔2017〕31号

 

 

华容县安全生产委员会办公室

关于进一步推广使用“岳阳安监”微信

公众号的通知

 

各乡镇人民政府、县直各单位、有关企业:

为进一步扩大“岳阳安监”微信公众号的传播力和影响力,充分发挥其宣传安全文化,助推安全监管的作用。现将有关推广使用工作通知如下:

一、关注对象

乡镇党委书记、乡镇长、分管安全生产的负责人、安监站长;县直单位主要负责人、分管安全生产负责人、安全股长;县安监局全体干部职工;有关企业法人和安全生产管理人员。

二、关注方式

     1、添加关注。打开微信顶端的“+”,选“添加朋友”,再选“查找公众号”,输入“岳阳安监”加关注。

     2、扫码关注。打开微信顶端的“+”,选“扫一扫”(扫描下面二维码关注)。

 

 

 

三、有关工作要求

 1、提高认识,高度重视。“岳阳安监”微信公众号是适应安全生产发展新形势、新要求,借助“互联网+”,提升安全监管针对性、时效性的一项改革创新举措。各单位要高度重视,大力宣传并动员组织文件要求的关注对象主动使用,不断扩大“岳阳安监”的覆盖面。

 2、积极参与,踊跃投稿。“岳阳安监”微信主要用于宣传上级安全生产会议精神和重要工作部署,解读重大方针政策,反映安全生产动态,传播安全生产常识,弘扬安全文化。各单位特别是各乡镇安监办要安排专人为微信平台提供有价值的、时效性强的稿件并配以图片。稿件要求原创,与安全生产相关,内容不违反法律法规和社会道德,形式不限。投稿方式:发送邮箱763357288@qq.com,联系电话0730—4180605。

 3、定期通报,纳入考核。5月份开始,县安委办将对各单位的稿件报送情况进行统计,对推广缓慢、关注数量少、报送稿件少的单位进行通报。同时,将“岳阳安监”推广工作作为安全宣传教育的重要内容,纳入到年度安全生产目标考核。

 

 

                    华容县安全生产委员会办公室

                          2017年5月15日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP