索 引 号: 7328445919/2020-1665891 发布机构: 县食药监局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-03-10 公开日期: 2020-03-10 公开方式: 政府网站

关于做好新型冠状病毒防控工作的实施方案

来源: 华容县食品药品工商质量监督管理局2018年部门预算公开表格日期:2020-03-10 16:54
字体: 【 浏览量:1

为认真贯彻落实省、市新型冠状病毒防控工作会议精神,进一步加强新型冠状病毒防控工作,强化市场安全监管,根据要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步统一思想,提高政治站位,坚定信心,群防群控、群策群力,一鼓作气,顽强作战,坚决打好打赢新型冠状病毒防控攻坚战,确保我县人民群众过一个安全稳定祥和的春节。

二、组织领导

为切实加强“新型冠状病毒”疫情防控工作,严格落实责任。特成立我局新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,成员如下:

组  长:刘向阳

常务副组长:朱先涛    

副组长:徐立勋、吴时新、刘学平、徐育军、

刘国祥、周  宏、范文明

成  员:各基层所、二级机构负责人

领导小组下设办公室,盛利同志兼任办公室主任,主要负责信息收集、统筹协调新型冠状病毒疫情防控工作、督促检查、舆论引导、信息报送等工作。

三、具体分工如下:

广告监督管理股:严厉打击以下广告经营行为:以防治新型冠状病毒感染肺炎发布虚假广告和信息等影响社会安定、损害消费者利益的违法行为,维护市场秩序;未经审查发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告;含有表示功效、安全性的断言保证,说明治愈率、有效率等违法内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告;夸大产品功效,宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告。

药品与医疗器械股:对库存药品、医疗器械的储备是否专人保管进行监管;严把日常检查关,要结合“年关守护(2020)”行动对各药店经营企业医疗器械经营企业落实进货检查验收、索证索票的制度,严格控制药品和医疗器械的准入。

各基层所:做好市场监管工作,督促有关经营者规范进货渠道,严格索证索票,建立购销台账,严把市场准入关;督促集贸市场和禽畜类交易市场做好消毒清洁工作。

综合执法大队:做好新型冠状病毒感染肺炎预防控制药品、试剂和医疗器械等应急物资的质量监督和管理;依法查处生产、加工、流通环节导致或者可能导致新型冠状病毒感染肺炎流行的行为;疫情达到相应级别时,配合农业农村部门对禽畜类进行扑杀,协助卫健部门对扑杀的畜禽、排泄物、被污染饲料、垫料以及污水进行无害化处理;

四、落实责任

为有效应对新型冠状病毒疫情传播,全力以赴做好新型冠状病毒疫情防控工作,各相关股室、各基层所每日要将各辖区内的日常监管情况及时上报局办公室,做到早报告、早处置,将新型冠状病毒风险防范在可控范围之内。对因责任落实不到位,延误疫情处置,造成重大安全事故的,依法追究相关人员责任。  

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP