索 引 号: 0063820622/2018-1369241 发布机构: 科技局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-06-20 公开日期: 2018-06-20 公开方式: 政府网站

关于举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题演讲比赛的通知

来源: 科技局日期:2018-06-20 10:19
字体: 【 浏览量:1

为喜迎建党97周年,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真践行“两学一做”、大力弘扬“四种精神”、积极投身“六大工程”“四大会战”,不断提升全局干部职工综合素质,营造创先争优良好氛围。经局党组研究决定,举办“不忘初心跟党走  牢记使命勇担当”主题演讲比赛,现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

不忘初心跟党走  牢记使命勇担当

二、比赛时间及地点

6月29日(周五)上午8:30,县科技局三楼会议室。

三、参赛对象

全局干部职工

四、比赛要求

演讲作品要紧紧围绕“不忘初心跟党走  牢记使命勇担当”主题,以学习贯彻党的十九大精神为主线,充分展现科技人员紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为的精神风貌。

五、评分标准及计分规则

演讲比赛采用百分制。分别从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面进行评定。评委综合平均分为选手最后得分。

(一)演讲内容(40分)

1、紧扣主题,内容充实深刻富有感召力,表达真情实感(20分);

2、立意新颖、结构合理、逻辑严密、层次清晰(10分);

3、引用实事说话,事例真实感人,具有教育意义(10分)。

(二)语言表达(30分)

1、脱稿演讲(10分);

2、普通话标准,吐词清晰(10分);

3、语言表达生动形象、语气流畅、表情自然、手势舒展、声情并茂、激情昂扬,能灵活运用语速、语调、手势等演讲技巧(10分)。

(三)形象风度(20分)

1、着装整齐,大方得体(10分);

2、台风稳健、精神饱满、态度亲切、举止得体(10分)。

(四)综合印象(10分)

根据选手的临场表现和演讲效果做出评价。要求有较强的现场感染力,总体印象佳,演讲效果好,能引起观众共鸣。演讲时间控制在5分钟以内,超过时间酌情扣分。

六、奖项设置

本次比赛将设定一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名。

 

                                                                           华容县科技局

                                                                          2018年6月18日

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP