索 引 号: 0063820622/2017-1145676 发布机构: 科技局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-06-01 公开日期: 2017-06-01 公开方式: 政府网站

致全市广大科技工作者的慰问信

来源: 科技局日期:2017-06-01 00:00
字体: 【 浏览量:1

中共岳阳市委  岳阳市人民政府

 

全市广大科技工作者:

缤纷五月,万木争荣。伴随全市实施“两大战略”、推进“四大会战”的激越鼓点,我们迎来了“5·30”首个全国科技工作者日。在此,市委、市政府谨向全市广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚问候!

习近平总书记深刻指出,“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好”。岳阳作为湖湘精神文化的重要源头,作为沿江开放开发的重要节点,作为中部新型工业的重要基地,处处搏动着“求索”“忧乐”的精神血脉,时时涌动着“创新”“开放”的澎湃春潮。近年来,市委、市政府认真贯彻落实新发展理念,大力实施“创新引领在岳阳”“开放崛起在岳阳”战略,把科技创新作为加快发展的第一动力,狠抓创新平台建设、科技人才队伍培育、产学研合作和产业关键技术攻关、全民创新创业行动等重点突破,区域创新综合能力不断提升,涌现出一批重要的科技创新成果,为推进岳阳经济社会发展提供了强力支撑。

创新决定城市格局,引领城市未来。当前,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,正在重组产业体系、重构经济结构、重塑治理方式。置身于风起云涌的科技变革时代,岳阳阔步迈向建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市的新征程,不创新不行,创新慢了也不行。必须全面吹响“创新引领在岳阳”的嘹亮号角,全方位、全体系、全区域推进以科技创新为核心的全面创新,聚焦农业、工业、三产领域,拉长补齐短板,靠创新增活力,向创新要发展,以创新促转型。这就需要全市广大科技工作者切实肩负起加快岳阳发展的历史使命,自觉把个人理想抱负、专业特长与服务全市发展大局结合起来,在科技创新创业的大潮中大展身手、大力作为,合力演奏创新“交响曲”,奋勇争当创新“排头兵”。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。市委、市政府将全面优化创新生态和创新体系,着力深化科技体制、人才体制、金融体制和“放管服”等改革,破除不利于创新的所有桎梏,激活有利于创新的所有因子,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力在巴陵大地竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉在巴陵大地充分涌流,让一切怀揣创新、创业、创造梦想者都有成长的沃土、出彩的机会。

祝全市广大科技工作者节日快乐!

 

2017年5月30日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP