索 引 号: 0063820622/2016-1145671 发布机构: 科技局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2016-11-16 公开日期: 2016-11-16 公开方式: 政府网站

银川世界岩画馆被评为全国优秀社会科学普及基地

来源: 科技局日期:2016-11-16 00:00
字体: 【 浏览量:1
银川世界岩画馆被评为全国优秀社会科学普及基地

        近日,全国第十八次社会科学普及工作经验交流会上,宁夏贺兰山岩画遗址公园银川世界岩画馆被评为“全国优秀社科普及教育基地”。据悉,银川世界岩画馆自2008年建成以来,在全市各中小学校开展了一系列社科普及教育宣传活动,广受青少年欢迎。

        银川世界岩画馆于200811月建成投入使用,是银川市贺兰山岩画管理处内设科室之一。它是目前中国唯一、世界最大的岩画类专题博物馆,建筑面积4106平方米,由整体两层、局部三层组成。其中展区面积2000平方米,分为游览展示区和办公生活区两部分。

        游览展示区由“八厅二中心”组成,八厅分别是:序厅、中厅、世界岩画厅、中国岩画厅、贺兰山岩画厅和原始艺术厅、专题展厅、学术报告厅;二中心分别是银川岩画研究交流中心、陈兆复岩画资料信息中心。办公生活区由办公室、会议室、文物库房、文物修复室组成。

        馆内集中展示了世界上30多个国家和地区的精品岩画照片、拓片、实物以及与岩画同时代产生的原始艺术品,共计546件(幅)。岩画馆对世界岩画遗产精品进行了系统介绍,涵盖了近年来岩画保护、开发、研究的动态成果。

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP