索 引 号: 0063820622/2018-1311104 发布机构: 科技局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-03-21 公开日期: 2018-03-21 公开方式: 政府网站

华容县三大举措加大高新技术企业认定力度

来源: 科技局日期:2018-03-21 15:48
字体: 【 浏览量:1

    华容县目前共有高新技术企业7家,其数量在全市各县(市、区)中是最少的。为了改变这一落后面貌,该县把高新技术企业认定作为2018年政府工作重点,实施三大举措,加大高新技术企业认定力度。

    一是走访调研。县科技局组建专门班子,由局长带队,于3月14日到3月20日开展了为期一周的企业走访调研,了解各企业实际情况,为他们申报高新技术企业创造条件。二是专题培训。县政府决定,4月和8月,将先后开展两次高企申报、知识产权保护和科技计划项目申报的专题培训,学习宣传国家、省级各类科技计划项目申报指南及相关科技政策,吃透精神,帮助企业分析技术现状,提升申报高新技术企业意识。三是重点帮扶。通过走访调研和专题培训,确定今年申报高新技术企业的重点企业,采取“一对一”服务,及时掌握企业在申报过程中所遇到的困难和问题,并及时帮助解决。此外,县科技局还将对这些重点企业在申请专利和申报高新技术企业方面给予一定的资助,助推企业积极申报高新技术企业。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP