索 引 号: 006382193X/2018-1302612 发布机构: 司法局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-02-20 公开日期: 2018-02-20 公开方式: 政府网站

湖南省华容县公证处简介

来源: 司法局日期:2018-02-20 08:50
字体: 【 浏览量:1

湖南省华容县公证处是一家具有办理国内、涉外、涉港澳台各类民商事公证资质的公益二类事业法人单位。根据司法部的统一部署,湖南省华容县公证处2017年11月3日经华容县人民政府第9次常务会议讨论同意,改制为独立自收自支事业单位,正式从司法局中脱离出来。改制后的公证处财政不拨款,实行企业化管理,绩效工资制,自主开展业务,自负盈亏,独立承担民事责任。目前湖南省华容县公证处拥有两名执业公证员,均具有大学法律本科以上学历,通过了国家统一司法考试,取得了法律职业资格证(A证)。我们秉承“以人为本,便民利民;以法为准,公平公正;以诚为先,客观真实”,竭诚为当事人提供全面、优质、高效的法律服务。所出具的涉外公证书发往世界上150多个国家和地区,获得广泛承认和接受。

公证制度是预防性的司法证明制度,其宗旨在于为社会提供具有普遍证明力的公证证明,并通过公证证明活动及公证法律服务,规范民事法律行为,预防纠纷,减少诉讼,保障国家法律的正确实施和自然人、法人或者其他组织的合法权益。拉丁谚语有云:“多开一家公证事务所,少开一家法院”。公证介入社会生活,犹如引人了一种信用机制,公证已经成为各类交易的“安全阀”、公民权益的“保护伞”,在经济流转中发挥了“润滑剂”的作用,在社会变革中发挥了“催化剂”的作用。

我们将一如既往地本着全心全意为人民服务的宗旨,遵循“真实、客观、合法、公正”的原则,力争把握时代脉搏,贴近社会生活,回应人民呼声,通过完善一系列的公证服务举措,努力为广大人民群众提供更加优质、高效、快捷的法律服务。希望社会各界人士对本处工作继续给予关心和支持,多提宝贵意见!

办公时间:冬季:周一至周五,8:00到12:00, 14:30到17:30

夏季:周一至周五,8:00到12:00,15:00到18:00

办公地点:湖南省华容县章华镇迎宾南路35号

咨询电话:办:0730-3070135

         办:0730-3070126

请关注我们的微信公众号:hnshrxgzc-888

微信图片_20180227111013

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP