索 引 号: 5765721591/2018-1455976 发布机构: 统计局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-12-14 公开日期: 2018-12-14 公开方式: 政府网站

关于集中开展统计法治宣传教育活动的通知

来源: 统计局日期:2018-12-14 17:48
字体: 【 浏览量:1

 

关于集中开展统计法治宣传教育活动的

通 知

 

各乡镇、县直各单位:

12月4日是国家宪法日,12月8日是《统计法》颁布纪念日。为提高全社会统计法治意识,广泛、深入地宣传《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《全国经济普查条例》、《统计违法违纪行为处分规定》,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,决定在全县集中开展统计法治宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

统计法治宣传活动的主题为:宏扬宪法精神,建设法治统计。

 

二、活动时间

活动时间为12月4日至12月10日。12月4日(国家宪法宣传日)、12月8日(《统计法》颁布纪念日)为重点宣传日。

三、宣传内容

1、全面贯彻执行《统计法》,切实提高政府统计公信力

2、全面贯彻执行《统计法》,切实开创依法统计新局面

3、普及统计法律知识,营造良好统计氛围

4、领导干部要做遵守《统计法》的表率

5、依法公布统计资料,促进统计信息共享

6、坚持依法统计,保护调查对象合法权益

7、认真学习《统计法》,自觉履行统计义务

8、严格执行《统计法》,严肃查处统计违法行为

9、法治宣传教育是全社会的共同责任

10、切实保障统计机构和统计人员的调査权、报告权和监督权

11、维护统计数据的准确是统计人员的神圣职责

12、虛报、瞞报、伪造、篡改统计资料是违法行为

四、宣传要求

1、广泛开展形式多样的宣传教育活动。12月8日,华容县统计将在东正街设立咨询点,展出宣传展版,发放《统计法律法规宣传册》,对统计任务大的单位“送法上门”;联系电视台或在城市主要街道播放统计法宣传微动漫。

2、各单位充分利用本单位或二级机构电子显示屏滚动播放统计宣传内容,无电子显示屏可悬挂横幅或竖幅宣传。

3、各单位将宣传情况(图片和文字材料)于12月20日前报送至县统计局政策法规股。联系人:龚亚梅,电话:4168883,15274093920,邮箱:983584012@qq.com

 

华容县统计局

2018年12月4日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP