索 引 号: 5765721591/2018-1418591 发布机构: 统计局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-09-18 公开日期: 2018-09-18 公开方式: 政府网站

关于做好第九届“中国统计开放日”活动的通知

来源: 统计局日期:2018-09-18 17:11
字体: 【 浏览量:1

各乡镇、县直各单位、田家湖生态新区、工业园管委会:

2018年9月20日是第九届“中国统计开放日”,本届开放日活动将以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容,主题为“走进四经普”。根据国家、省、市统计局关于做好第九届“中国统计开放日”活动要求,决定在全县范围内开展“中国统计开放日”宣传活动,现将相关事项通知如下:

一、宣传时间:

2018年9月19日至21日。

二、宣传标语:

1、履行统计法定义务,如实上报统计数据;

2、实事求是,科学统计;

3、统计连着你我他,数据准确靠大家;

4、营造依法统计环境,弘扬求真务实精神;

5、统计连着你我他,调查工作靠大家;

6、统计和您一起,改革创新中国统计;

7、经济普查多用心,国家发展更放心;

8、经济大普查,数说国与家;

9、撸起袖子加油干,搞好经普促发展;

10、学习《统计法》,履行统计义务;

11、经济普查人人尽力,发展经济家家受益;

12、参与经济普查,记录时代进程;

13、摸清家底责任大,经济普查靠大家;

14、经济普查利国家,如实填报展变化;

15、盘点家底我不累,如实申报你最美。

三、宣传要求:

1、“中国统计开放日”连续成功举办八届,已成为全国统计系统打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要抓手,成为提升统计形象树立统计权威的重要品牌活动。特别是在庆祝改革开放40周年以及开展第四次全国经济普查两项重大工作背景下,做好本届统计开放日活动,对促进社会各界理解支持配合经济普查具有重要作用,对引导国内国际充分认识改革开放40年来我国经济社会发展成就具有重要意义。

2、请各单位充分利用本单位或二级机构电子显示屏滚动播放宣传标语;没有显示屏的单位可悬挂横幅或竖幅;请章华镇利用各社区显示屏宣传的有利条件加大对统计开放日宣传的力度;届时,县统计局将在城市广场设展台开展现场宣传。

3、请各单位将宣传图片于9月20日下午18:00前报送至县统计局(联系人:龚亚梅,联系电话:0730-4168883,邮箱:983584012@qq.com)。

 

                                                      华容县统计局

                                                      2018年9月13日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP