索 引 号: 5765721591/2014-1145390 发布机构: 统计局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2014-04-11 公开日期: 2014-04-11 公开方式: 政府网站

华容县统计局关于开展2014年度统计执法检查工作的通知的函

来源: 统计局日期:2014-04-11 00:00
字体: 【 浏览量:1

华统字〔201418

 

         华容县统计局关于开展

2014年度统计执法检查工作的通知的函

 

全县各行政企事业单位:

为深入贯彻落实《中华人民共和国统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,进一步规范全县统计行为,切实提高全县统计数据质量和政府统计公信力,坚决打击各类统计违法违纪行为,确保以企业一套表为核心的统计“四大工程”顺利开展,我局决定在全县范围内开展统计执法检查,现将有关事项通知如下:

一、 检查内容

   (一)统计机构设置及统计人员配置情况,统计工作制度建设情况。

   (二)统计原始凭证和统计台账设置及保管情况。

   (三)统计报表数据质量情况。

   (四)统计报表、联网直报上报情况。

   (五)统计资料的管理、公布和保密情况。

(六)统计人员持证上岗情况。

   (七)是否存在妨碍统计机构和统计人员独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权的行为。

    二、检查方式

统计执法检查采取单位自查和重点抽查相结合的方式,全县范围内的国家机关、社会团体和企事业单位必须在规定时间内完成自查,自查中发现问题的,应主动向县统计局政策法规股报告;月份开始,县统计局将组织执法人员对部分单位进行执法检查。    

三、时间安排

统计执法检查从4月份开始,11月底结束检查,12月底完成结案。

   四、工作要求

  (一)统计执法人员在检查、办案过程中应坚持实事求是、依法办案、文明执法、廉洁执法。

 (二)全县各有关单位应积极配合县统计局开展统计执法,协助县统计局进行调查取证、文书送达等。

(三)被检查单位应按照本通知要求做好各项准备工作,提供统计执法检查必备的工作条件,不得以任何理由拒绝抵制检查,并按照检查内容准备好各类相关资料,主动与县统计局政策法规股联系,便于确定具体检查时间。

联系人:易敬群  

联系电话:0730-416889213574033396

 

    附件:2014年华容县统计局执法检查单位名单

 

 

二O一

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP