索 引 号: 5765721591/2018-1440558 发布机构: 统计局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-09-29 公开日期: 2018-09-29 公开方式: 政府网站

关于迎接市统计局统计巡查的通知

来源: 统计局日期:2018-09-29 08:53
字体: 【 浏览量:1

各相关单位、企业: 

根据《岳阳市统计局关于印发2018年全市统计巡查工作计划的通知》(岳统发〔2018〕17号)文件要求,决定对以下单位开展统计巡查。现将有关事项通知如下:

一、巡查对象

新河乡、发改局、商务粮食局、工业园、碧桂园、百信汽贸

二、巡查组成员

市局巡查组人员:蒋仕林、周  青、李  颖、白应龙

华容县陪同人员:周  玮、吴德云、王  勇、杨颖芳

三、巡查时间

2018年10月9-11日。

四、工作要求

请各单位接此通知后,积极做好迎检准备,切实反映我县统计工作水平。

五、巡查内容

(一)中央《意见》贯彻落实情况。对统计工作的组织领导和支持保障、依法统计依法治统、统计制度方法改革、统计基层基础建设、统计信息化建设、统计队伍建设等方面的开展情况。

(二)统计法律、法规和规章贯彻执行情况。统计法律法规宣传教育情况、统计执法监督检查情况、统计违法案件查处情况、统计执法检查案卷评查、制作及保存情况、典型统计违法案件曝光和统计上严重失信企业信息公示情况。

(三)国家统计制度和省统计制度执行情况。各类统计报表布置情况、统计报表收集的方式和渠道情况、联网直报一套表执行情况。

(四)统计数据质量情况。统计数据质量监控制度建立及执行情况,发布的统计数据是否与上一级统计部门认定的一致,各专业数据质量情况,指报冒报、代填代报、虚报瞒报情况以及干预统计报数情况。

(五)统计行风建设情况。开展统计职业道德、统计行风建设宣传教育,强化统计服务意识、规范统计工作行为、遵守统计法规等情况。

(六)依法行政工作情况。统计调查管理、统计资料公布管理和规范性文件清理、统计信用信息收集报送,以及政务公开工作等情况。

(七)第四次全国经济普查工作准备情况。对第四次全国经济普查工作重视支持情况、各项工作开展情况。

(八)其他工作职责履行情况。

六、巡查程序

(一)听取巡查对象统计工作情况和自查情况汇报。

(二)根据巡查内容逐项进行检查。

(三)对巡查对象进行执法检查。

(四)巡查组向被巡查对象通报统计巡查情况。

七、巡查方式

(一)听取汇报。听取被巡查单位统计工作情况汇报。

(二)查看资料。查看巡查内容涉及的所有相关资料。

(三)现场查验。抽取部分统计调查对象进行现场核查。

(四)交换意见。召开巡查座谈会,通报巡查情况,听取巡查对象意见和建议,就有关重要问题巡查组与巡查对象交换意见。

八、巡查反馈

巡查组将巡查情况向市统计局党组做出专题汇报,巡查报告经审定后,形成《统计巡查意见书》发被巡查单位,抄送当地人大、政府。

被巡查单位要针对统计巡查中发现的的问题认真整改,在收到《统计巡查意见书》后30日内向市统计局提交整改落实方案。

九、巡查结果应用

市统计局将巡查结果进行通报。对巡查中存在一般问题的地方督查整改落实,对存在严重问题的地方进行公开约谈,对违法违纪现象依法进行严肃处理。巡查结果直接与年度法治工作考核、数据质量考核挂钩。

 

 

 

华容县统计局

2018年9月29日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP