索 引 号: 5765721591/2019-1635920 发布机构: 县统计局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-05-09 公开日期: 2019-05-09 公开方式: 政府网站

统计局关于落实省委第七巡视组巡视岳阳反馈意见涉华容部分的整改方案

来源: 统计局日期:2019-05-09 16:46
字体: 【 浏览量:1

 

根据中共华容县委办公室《关于落实省委第七巡视组巡视岳阳反馈意见涉华容部分的整改方案》要求,为认真落实抓好此次整改工作,经统计局党组研究,特制定如下整改方案

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕省委第七巡视组巡视岳阳反馈意见涉华容部分具体问题,按照县委整改工作要求,直面问题,剖析原因,查找症结,增强“四个意识”,切实把全面从严治党要求贯彻落实到此次整改工作的各个方面,着力解决涉及统计局相关的问题,全面推进我局在党的领导,党的建设,全面从严治党方面存在的问题落实落地。

二、整改步骤

整改工作分为集中整改和全面整改两个阶段,时间为2019年3月8日至4月26日。

1、准备动员阶段(3月8日-3月19日)。

学习中央、省委、市委和县委有关巡视巡察工作文件和会议精神,传达学习中共华容县委办公室《关于落实省委第七巡视组巡视岳阳反馈意见涉华容部分的整改方案》要求,研究制定县统计局党组落实省委第七巡视组反馈意见涉及华容部分的整改方案,逐条逐项分解整改任务,压实整改责任;成立县统计局巡视整改工作领导小组和巡视整改督查工作领导小组,下设办公室;召开巡视整改专题研究会,专题研究我局整改工作。

2、自查自纠阶段(3月20日-3月21日)。

根据整改方案,展开自查自纠,查找问题,深刻剖析问题发生的根源,细化整改措施,制定《统计局关于落实省委第七巡视组反馈意见涉及华容部分的整改方案》,报县委巡视整改工作领导小组审定后实施。

3、整改落实阶段(3月22日-4月18日)。

按照工作方案扎实推进整改工作,每月对所整改问题进行全面梳理,形成整改工作小结,及时将相关信息报送整改办。

4、总结提高阶段(4月19日-4月25日)。

对照整改方案进行整改情况自査,召开机关干部会议,认真研究整改意见,査漏补缺,全面总结,推动和保证整改工作真落实、真见效。同时在一定范内公布整改情况,自觉接受党员、群众监督。

5、全面整改阶段(2019年4月26日-2021年4月26日)。

持续落实巡视整改主体责任,正视存在的问题,逐一推动解决,并举一反三,建章立制、标本兼治,堵塞漏洞,确保整改到位,改彻底。

三、工作要求

1、加强领导,夯实责任。成立县统计局巡视整改工作领导小组(下设办公室,见附件1)和县统计局巡视整改督查工作领导小组(下设办公室,见附件2)。按照“一个问题、一个方案、一名牵头领导、一套整改班子、一抓到底”的要求,将省委巡视反馈岳阳三大类11个方面的共性问题,责任到人及责任科室(见附件3),各责任领导和责任科室一定要强化责任、传导压力,上下齐心抓整改,决不允许出现“击鼓传花”“敷衍塞责”现象。

2、明确任务,全面整改。按照党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,将任务分解细化,按照时间节点、责任领导责任人,扎实做好查摆问题的整改落实工作,党组领导班子及其成员要高度重视,认真落实全面从严治党要求,夯实整改工作主体责任,带头落实整改措施,集中力量解决存在的突出问题,确保整改取得实效。

3、健全制度,强化督查。修订完善各项规章制度,强化监督,用制度管人管事,形成常态化、制度化,针对整改工作中出现的新情况,新问题,党组及时研究部署,提出有针对性的整改措施,及时解决问题。

 

 

附件:

1、统计局落实省委第七巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组名单

2、统计局落实省委第七巡视组巡视反馈意见整改督查工作领导小组名单

3、统计局落实省委第七巡祝组巡视反馈意见涉华容部分整改工作责任分解表

 

华容县统计局

2019年3月22日


附件1

 

统计局落实省委第七巡视组巡视反馈

意见整改工作领导小组名单

 

组 长:吴德云

副组长:谢建平、魏建国、王勇、杨颖芳

成 员:邱盛芳、杨法刚

领导小组下设办公室,邱盛芳同志兼任办公室主任,负责与县巡视整改工作领导小组办公室联系并做好整改工作期间的日常工作。


附件2

 

统计局落实省委第七巡视组巡视反馈意见整改督査工作领导小组名单

 

组 长:闵建军

副组长:谢建平、魏建国、王勇、杨颖芳、兰菁

成 员:邱盛芳、杨法刚

领导小组下设办公室,邱盛芳同志兼任办公室主任,负责与县巡视整改督查工作领导小组办公室联系并做相关工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP