索 引 号: 5765721591/2019-1635888 发布机构: 县统计局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-12-09 公开日期: 2019-12-09 公开方式: 政府网站

华容县统计局系统 华容县统计局系统关于集中开展统计法治宣传户外活动方案

来源: 统计局日期:2019-12-09 16:16
字体: 【 浏览量:1

 

 

 

根据省、市统计局通知要求,结合我县实际,为认真做好今年“12.4”“12·8”法律法规宣传教育工作,特制定如下方案:

一、指导思想

本次宣传活动的主题是:弘扬法治精神,全面依法治统。以全国“12.4”《宪法》宣传日、“12·8”《统计法》颁布纪念日活动为契机,在全县范围内广泛宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国统计法》等法律法规宣传活动,对乡镇以及统计任务大的机关、企事业单位,要“送法上门”。让单位法人和统计人员学法、懂法、用法,树立依法统计意识,不断增强统计法治观念。

二、组织领导

华容县统计局系统集中开展统计法治宣传户外活动领导小组名单如下:

组  长: 李铭涛    局党组书记、局长

副组长: 魏建国    局党组成员、副局长

谢建平    局党组成员、副局长  

王  勇    局党组成员

杨颖芳     总统计师

成  员:李贤斌     主任科员

邱跃华     副科级干部

龚亚梅     政策法规股股长

袁  安     信息中心主任

谢  芹     城调队队长

李政权     农调队队长

严  茜     民调中心主任

邱盛芳     党建办主任

姜   蔚     国民经济核算股股长

柴   爽     综合统计股股长      

三、宣传部署

1、法律法规宣传展版4块,12月6日在华容县城市广场展出宣传。设立咨询点,发放统计法律法规宣传手册,对统计任务大的单位“送法上门”。

2、联系电视台在华容手机台或在城市广场大屏幕播放统计法治宣传动漫。

 

华容县统计局

2018年12日3日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP