索 引 号: MB0X06621Y/2020-1666806 发布机构: 县文广新旅局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-03-13 公开日期: 2020-03-13 公开方式: 政府网站

华容县文旅广电局 关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

来源: 华容县文旅广电局日期:2020-03-13 11:09
字体: 【 浏览量:1

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。中央、省、市各级对疫情高度重视、高度关注,习近平总书记就武汉新型肺炎防控做了重要指示,孙春兰副总理做了重要批示,湖南省委召开常委专题会议,要求全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。为全面贯彻落实指示精神和华容县突发公共卫生事件应急指挥部下发的各项指令,切实做好我县疫情防控工作,确保全县文化旅游市场的安全及全县人民生命安全,特制定本方案。

一、组织领导

成立华容县文旅广电局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,名单及职责如下:

1、人员组成

组 长:涂  娟

副组长:徐勋红、杨  欣、徐剑雪、王  勇

成 员:陈绍鹏、李彬、张治明、李文广、严 霞、郭 飞、张 伟、白赛宇

2、职责分工

旅游市场行业管理:徐勋红

本系统摸排及宣传工作:杨  欣

文化市场行业管理:徐剑雪

公共文化场馆管理:王  勇

领导小组设办公室,由徐剑雪、陈绍鹏、李彬、施定富、王芳、何怀香、刘张同志组成。徐剑雪同志任主任(兼),具体负责此次新型肺炎防控工作的统筹、组织与协调。

二、防控重点

1.从2020年1月24日(农历腊月三十日)上午8:00开始,全县所有KTV、网吧及各景区(景点)全部停止营业。

2.文化馆、图书馆、博物馆、电影院等公共文化场馆从即日起闭馆;各剧团停止外出演出,演职人员不得私接、参与演出;取消各类群众文化活动的举办和筹办。

3.防控期间,停止一切文化、旅游集聚性活动,停止所有文化旅游活动的审批许可、备案;严禁我局管理的各类协会开展集聚性活动和培训活动。

4.全县各旅行社、旅游公司暂停营业,各景区、文化园暂停开放。

5.从1月24日中午12:00开始,由县文化市场综合执法大队牵头组织对全县各类公共文化场所、景区(点)等进行关停检查督导。

6.在县委宣传部领导下,由文化市场综合执法大队做好各院线影城的监管工作;由公共文化股对各乡镇文化站进行督导,推动属地管理原则的落实。

三、工作安排

1.局办公室:要密切关注县委、政府两办和市文旅广电局的通知,并在第一时间内向局长报告;所有涉及在微信工作群中对本系统干部职工的通知都归口由办公室发布;需要在规定的时间内及时上报信息的由办公室明确专人负责,并按要求上报;所有的工作都要完善资料并保存。

2.公共文化股。负责各乡镇文化站防控情况督导。

负责人:王 勇

3.文化和旅游产业股。负责各文化和旅游行业单位包括星级宾馆、A级景区(点)、旅行社的防控情况监管。

4.各二级单位。由单位一把手负责,成立疫情防控工作班子,迅速采取高效应对措施,调整假期安排,配合有关部门、局疫情防控工作领导小组,加强本单位的疫情防控管理,加强疫情监测,未雨绸缪、周密制定应急预案和行动方案,切实做好监测、消毒、通风与卫生环境整治,保障干部职工的生命健康安全。收集管理本单位有关人员信息,积极引导本单位职工及其家属响应上级号召,配合做好防控工作,单位一把手离开华容必须提前报备。各单位每天下午5:00前报送疫情防控情况至领导小组办公室。

联系人:局办公室刘张,电话4222356

四、后勤保障

为切实做好防控工作,由领导小组办公室进行全面统筹,协调做好检查用车、人员、物资的调配,并切实加强防疫工作的经费保障。

五、责任追究

新冠肺炎防控,事关人民群众的生命安全,事关全县大局。各单位各干部职工必须坚决服从县指挥部的部署,服从局党委和局防控领导小组的调配、指令,讲大局、讲品格、讲责任、讲奉献。党员负责干部必须走在前列、争当表率;全体干部职工必须恪守职责,争做贡献。对在本次行动中,敷衍塞责、失职渎职,有令不行、有禁不止,拒绝调整调配的工作人员将严肃追究责任。 

 

 

2020年1月24日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP