索 引 号: MB0X06621Y/2012-1145199 发布机构: 文广新旅局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2012-07-30 公开日期: 2012-07-30 公开方式: 政府网站

华容县开展夏季社会文化环境集中整治行动

来源: 文广新旅局日期:2012-07-30 00:00
字体: 【 浏览量:1

为加强暑期社会文化市场监管,营造良好的社会文化环境,确保广大未成年人安全、健康、快乐地度过暑假。7月16日下午,由华容县委宣传部、县文明办牵头,县文化市场综合执法大队、工商局、公安局、教育局等部门单位联合执法,重点对我县城区网吧和游戏室进行了突击检查,拉开了暑期文化市场集中整治的序幕。

据悉,此次集中整治将持续到8月底,活动坚持两个重点:一是大力整治网吧、电子游戏室等娱乐场所,重点检查网吧有无接纳未成年人、实名登记是否规范、是否超时经营、证照是否齐全等,一经发现“黑网吧”,坚决取缔。二是清理整治出版物市场,严厉查处宣扬淫秽色情、凶杀暴力、低俗庸俗、鬼怪灵异、封建迷信及伪科学等危害未成年人身心健康的“口袋”图书、卡通画、音像制品和游戏软件等不良出版物。联合执法组突击检查了18家网吧和7家游戏室,对有接纳未成年人上网等违规经营行为的4家网吧实施了停业整顿处罚,取缔了4家涉嫌赌博的无证经营动漫游戏室,没收违规游戏主板13块,并将对违规经营业主依法依规进行处罚。

据县文化市场综合执法大队大队长殷勇介绍,联合执法组将继续加大全县文化市场拉网式排查力度,对存在违规经营行为的单位将依法严处重罚,同时,欢迎广大市民进行监督,为广大青少年营造一个良好的文化市场环境。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP