索 引 号: 0063836201/2019-1487928 发布机构: 县工信局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-03-13 公开日期: 2019-03-13 公开方式: 政府网站

华容县工信局2019年部门预算说明

来源: 华容县政府日期:2019-03-13 10:58
字体: 【 浏览量:1

华容县工信局2019年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

1、负责全县工业经济的日常运行调节,编制并组织实施近期工业经济运行调控目标、政策和措施;监测分析近期工业经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决经济运行中的突出矛盾和问题并提出政策建议。

2、拟订全县新型工业化的发展战略、规划和相关政策措施并组织实施;负责组织、协调全县培育发展战略性新兴产业工作;综合管理全县工业经济,指导、协调和服务工业企业;推进信息化和工业化融合。

3、拟订并组织实施工业、信息化的发展专项规划,贯彻落实国家和省、市产业政策;拟订优化产业结构和产品结构的地方配套政策措施,并监督检查执行情况;研究和规划全县工业产业投资布局;负责工业与信息化领域的产业安全和应急管理工作,协调处理重大安全事故。

4、对涉及工业和信息化领域相关法律法规的执法情况进行监督检查;协调减轻企业负担工作。

5、组织拟订全县工业企业技术进步的发展战略、规划并组织实施;编制和组织实施技术改造规划,提出工业和信息化固定资产投资规模和方向;负责工业领域招商引资工作,抓好重大工业项目的督查与协调;推进企业技术创新体系建设,指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,推进产学研结合和科研成果产业化。

6、制定中小企业发展战略、中长期发展规划并组织实施;指导中小企业加强管理;推进中小企业服务体系建设,做好中小企业融资和融资担保服务与协调工作;指导中小企业法律顾问工作;推进全民创业。

7、负责工业节能工作,参与拟订能源节能和资源综合利用规划;承担工业企业的节能考核和监察工作;组织推进清洁生产工作;组织协调相关重大示范工程和相关新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

8、综合协调工业经济运行中与铁路、公路、水运、管理运输以及通信、邮政有关的重大问题;负责经济运行保障要素的综合协调工作;指导生产企业物流外包,促进企业内部物流社会化。

9、组织拟订全县信息化发展战略、专项规划及相关政策,协调解决相关问题。

10、制定全县信息安全发展战略、规划、指导、协调信息安全保障体系建设;指导监督政府部门、重点行业重要信息系统与基础信息网络的安全保障,协助处理网络与信息安全的重大事件。

11、根据国家和省市统一规划,协调全县公用通信网、互联网、广播电视网和其他专用通信网的规划和建设,促进网络资源共享;依法监督管理信息服务市场。

12、负责推动软件业及信息服务业发展;组织制订软件业和信息服务业发展战略、专项规划及相关政策,协调解决重大问题,推动软件公共服务体系建设,推进软件服务外包;指导、协调技术开发和相关产业发展。

13、指导全县工业、信息化领域人才开发与培训工作;开展人才和智力对外合作交流。

14、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

2、机构设置

内设机构:办公室、人事股、财务股、经济运行股、中小企业办公室、信息化推进股和企业技术改造服务中心。

二、部门预算单位构成

纳入2019年部门预算编制范围的单位只有局机关。

三、部门收支总体情况

2019年我单位没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件15、16、17、18表均为空。

(一)收入预算:2019年预算总收入252万元。其中:收入较去年减少76万元,主要是退休四人、改制遗留项目经费减少。

(二)支出预算:2019年年初预算数252万元,其中:工资福利支出198.56万元;一般商品和服务支出51.72万元;对个人和家庭的补助1万元;其他支出0.72万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入252万元,具体安排情况如下:

基本支出:2019年基本支出年初预算数为252万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。基本支出预算见批复文件(华财发〔2019)4号)。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款252万元。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为4.7万元,其中,公务接待费4.7万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额2.93万元,其中,政府采购货物预算2.93万元,政府采购服务预算0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

03附件3-2019年三公经费预算.xls04附件4绩效目标公开填报样式(2张).xlsx华容县2019年部门预算表(财政用)_(154)华容县工信局.xls

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP