索 引 号: 0063836201/2016-1145139 发布机构: 工信局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2016-05-25 公开日期: 2016-05-25 公开方式: 政府网站

在全系统“两学一做”学习教育工作部署会议上的讲话

来源: 工信局日期:2016-05-25 00:00
字体: 【 浏览量:1

在全系统“两学一做”学习教育工作

部署会议上的讲话

 

李佳荣

(2016年5月25日)

 

同志们:

刚才,志良同志传达了5月12目全县“两学一做”学习教育工作部署会议精神,并结合我们工信系统实际,明确提出了开展“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、主要任务和方法措施,全系统所属党组织一定要认真学习领会、深入贯彻落实。这里,我就贯彻落实中央和省市县精神,认真开展好全系统“两学一做”学习教育工作,强调四点意见。

一、必须增强思想自觉。“两学一做”学习教育是全党的一项重大政治任务,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常教育延伸的重要举措,体现了我们党从严治党的坚定决心和政治定力。通过开展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,我们工信系统绝大多数党员干部在党性观念、转变作风上更加坚定扎实,但仍有少数党员在理想信念、思想作风、组织纪律方面存在突出问题。各支部和全体党员干部要充分认识到开展“两学一做”学习教育,是党中央深化思想教育的重大部署,是加强作风建设的有力保障,是推动事业发展的根本要求。我们要以高度的政治自觉、思想自觉开展学习教育,持续用力抓好广大党员干部的思想教育,进一步弘扬严实作风,充分发挥领导干部的表率作用和广大党员的先锋模范作用,为推进“六大工程”,加速推进新型工业化提供组织保证和作风保证。

二、必须做到精准发力。会上下发的工信局党委学习教育方案,明确了开展“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容、方式方法,特别对全体党员和党员领导干部分别提出了学习要求,具有很强的针对性。对党委制定的具体方案,全系统所属党组织要不折不扣、一项一项抓好落实,同时紧密结合党员队伍实际,进一步细化、具体化,确保可操作、能见效。要始终坚持问题导向,围绕改进作风、推动发展开展学习教育,做到精准发力、精准操作,既有规定动作,又有自选动作。要教育引导广大党员深入学、认真改、扎实干,以学促知、知行合一、改出成效、干出实绩,进一步把严的要求、实的作风树起来,切实防止走过场、搞形式。

三、必须强化责任担当。这次学习教育工作是在县委领导下,本系统由局党委牵头组织实施。要压紧压实责任,局党委要担当主体责任,党组织书记是第一责任人,分管党建工作负责人、党务专干、党支部书记是具体责任人,要层层传导压力,把学习教育落实到每一个支部,具体到每一名党员。各支部要精心制定方案,保证有专门力量组织和推动学习教育工作。局党委将对所属各支部全过程指导,为支部提供学习资料,确保不留盲区、不留空档。要注重分类指导,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化,防止一刀切、一锅煮,努力增强学习教育的针对性实效性。

四、必须坚持统筹兼顾。开展学习教育,要始终坚持融入中心、服务大局。今年,全县的中心工作和重点任务较多,我们要统筹兼顾、科学安排,做好结合文章,把学习教育与工信工作的各项目标任务、与县乡换届、与扶贫攻坚、与基层党建、与庆祝建党95周年等各项工作有机结合起来,让学习教育为推动中心任务完成提供动力,用发展的实际成果检验学习教育的成效。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP