索 引 号: 0063836201/2013-1145136 发布机构: 工信局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2013-09-03 公开日期: 2013-09-03 公开方式: 政府网站

华容县工业和信息化局关于印发《华容县工信局机关财务管理规定》的通知

来源: 工信局日期:2013-09-03 00:00
字体: 【 浏览量:1

 

华容县工业和信息化局

关于印发《华容县工信局机关财务

管理规定》的通知

 

各股室:

      《华容县工信局机关财务管理规定》已经局党委会议集体研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                              二O一三年八月十二日

华容县工信局机关财务管理规定

 

       一、严肃财务纪律。机关财务的各项收入必须严格按财务规定入帐,统一使用财政规定的收费收据,严禁设立“小金库”、帐外帐。

二、严格遵守争项争资工作流程。积极为企业争取国家产业扶持资金,除文件明确规定外,严禁单位向企业收取项目工作经费。机关干部不得利用职务之便,向企业索拿卡要,收受红包礼金。项目申报过程中的所有费用,本着“谁受益,谁负责”的原则,由项目申报企业承担,经办人员不得经手企业现金和向企业报销费用开支,严禁个人在机关财务报销申报具体项目的资料费、差旅费及招待费等。

三、严格财务监管。机关成立由值班负责人、纪委书记、工会主席、办公室主任、财务股长和机关作风建设领导小组办公室主任组成的民主理财和民主监督工作小组,对机关非生产性开支进行集体会审会签。做到每月一会审,并向局党委和机关干部通报。

四、严格控制非生产性开支。除水、电、通信等固定性开支外,3000元以上的非生产性开支,必须经党委会集体研究决定,小额非生产性开支,必须经分线负责人批准,办公室主任审核,经民主理财和民主监督工作小组会审后,再由财务签批领导签批后报帐。

五、严格控制奖金和津补贴标准。各类奖金、津补贴坚决按县政府的文件规定,并经局党委集体研究决定后执行。机关财务收支和班子成员的收入以及“三费”开支要逐月在政府指定网站予以公布。

六、严格招待费管理制度。机关接待按“控制标准、对口接待、健全手续、食堂用餐”的原则操作。食堂一般接待为每桌200元,超标准的需报办公室主任批准。特殊来客需要到宾馆酒店招待的,必须本着热情节约的原则,从严控制,不得使用高档烟酒。中午接待严禁上酒,接待用烟根据需要,报办公室主任批准限量登记领用。

七、严格公车管理。严禁公车私驾、公车私用。单位小车由办公室主任统筹调度,小车油耗每月由办公室主任根据派车单和小车里程表审定加油卡消费额度。工作中确需租车,必须先报告局长,以便统筹安排。

八、严格差旅管理。禁止公费旅游,因公外出参观学习,必须凭上一级主管部门的文件,经集体研究,纪检备案、单位一把手批准方可按财务管理程序报销差旅费。差旅费标准严格按岳市财行〔2007〕9号文件标准由财务室复审后报帐。

九、机关干部公务消费严格按华纪发〔2013〕5号、华财发〔2013〕27号文件执行。公务消费必须先报告值班负责人,征得同意后,方可开支,消费完毕一个月之内必须结帐,否则不予报销。属公务消费范围应刷卡消费的,必须刷卡消费。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP