索 引 号: 0063836201/2020-1668318 发布机构: 县工信局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-03-17 公开日期: 2020-03-17 公开方式: 政府网站

关于进一步做好全县工信系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

来源: 华容县政府日期:2020-03-17 17:17
字体: 【 浏览量:1

华工信发〔2020〕6号

关于进一步做好全县工信系统 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的 通    知

各股室、局属及归口联系各单位:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关人民群众生命健康安全。工业企业既是基层疫情防控的薄弱环节,也是疫情防控的重点之一。全县工信系统既要参与社区摸底排查、落实派驻小区防疫管控任务、积极配合做好疫情防控物资保障,同时又要做好本系统自身疫情防控工作。根据县委县政府、县突发公共卫生事件应急指挥部部署和市工信局的要求,现就进一步做好全县工信系统疫情防控工作通知如下:

一、调整充实我局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组

组  长:宋传兵

副组长:刘旭、颜芳、徐泽祥(常务)、罗绍锋、张志良

根据防控形势及上级要求,领导小组下设“一办七组”,即:办公室、华田小区疫情管控组、机关小区疫情管控组、防疫物资保障和重点企业工作组、疫情供电保障和生活必需品市场供应应急保障组、疫情通信保障和防疫工作宣传组、机关防疫保障和离退休同志防疫工作组、工业企业疫情服务和应急保障组。

二、“一办七组”成员名单及工作职责

1、办公室

主任:徐泽祥

成员:陈亮、于朝辉、谢志超、严钦华、罗莎

主要工作职责:负责全县工信系统防疫工作的统筹协调与联络衔接。

2、华田小区疫情管控组

组长:张志良

成员:伍建华、谢志超、毛荣、徐政、邓建军、何贤乐、刘立恒、蔡永华、邹杰、卜良军、于朝辉

主要工作职责:负责县突发公共卫生事件应急指挥部、局联防联控领导小组下达的派驻管控系列指令任务。

3、机关小区疫情管控组

组长:刘  旭

成员:朱明、蔡志刚、曹惠文、朱宏毅、卜春芳

主要工作职责:负责县突发公共卫生事件应急指挥部、局联防联控领导小组下达的派驻管控系列指令任务。

4、防疫物资保障和重点企业工作组

组长:罗绍锋

成员:邓建军、严钦华

主要工作职责:协助省、市派驻重点企业工作组开展工作,督促重点企业湖南福尔康医用卫生材料股份有限公司、湖南康沃医疗用品有限公司满负荷生产;协调市、县相关部门及工业集中区、相关乡镇(含田家湖生态新区),在确保疫情防控安全的前提下,指导搞好县突发公共卫生事件应急指挥部批准的特殊情况急需复工的工业企业适时复工。

5、疫情供电保障和生活必需品市场供应应急保障组

组长:徐泽祥

成员:伍建华、于朝辉

主要工作职责:负责联系供电公司,确保疫情防控期间供电畅通、安全;负责指导督促供电公司的内部防疫及信息汇总上报工作;负责协调应急生活必需品联保联供;依托中小企业公共服务平台和服务机构开展线上服务。

6、疫情通信保障和防疫工作宣传组

组长:颜芳

成员:谢志超、陈亮

主要工作职责:负责联系电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司等,确保疫情防控期间通信畅通、安全;负责指导督促电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司的内部防疫及信息汇总上报工作;负责疫情防控期间工信系统防控工作的信息汇总上报、宣传报道等工作。

7、机关防疫保障和离退休同志防疫工作组

组长:颜芳

成员:陈亮、于朝辉、徐政、朱明、曹惠文、罗莎、钟瑞红

主要工作职责:负责局机关及相关公共区域(如机关食堂)等防疫、保障工作;负责指导督促工业供销公司的内部防疫信息汇总上报工作;建立爱心救助机制,对我局负责管控的处于隔离状态的对象提供保障服务;负责指导督促我局离退休老同志的防疫工作。

8、工业企业疫情服务和应急保障组

组长:刘旭

成员:毛荣、方怿

主要工作职责:协调指导全县工业企业开展防疫工作;负责联系邮政公司,确保疫情防控期间快递运输畅通、安全;负责指导督促邮政公司的内部防疫及信息汇总上报工作;牵头负责疫情应急处置和保障工作。

三、工作要求

1、坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。面对疫情蔓延的严竣形势,全县工信系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命,始终把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,确保党中央重大决策部署贯彻落实。要做到令行禁止,全面动员、全面部署、全面加强工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

2、落实防控责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要按照县委、县政府及县突发公共卫生事件应急指挥部的统一部署,扎实做好本单位本企业的预防和控制工作。减少一个感染就是多一分胜机。做好本单位本企业防控,就是对全社会疫情防控的贡献。要落实联防联控措施,建立健全防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,把疫情防控工作往深里想、实处做。要做好干部职工和广大群众工作,建立爱心救助机制,对本单位负责管控的处于隔离状态的对象提供保障服务,最大程度地稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

3、切实提高疫情防控的科学性和有效性,坚决遏制疫情扩散。要严格落实联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案,坚持群防群控,稳防稳控,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播。要抓好源头控制,把有疫区暴露史的人员以及与之有密切接触的人员的监测排查抓到位,特别是对与确诊病例有密切接触的人员,必须及时采取隔离措施。要通过最广泛的防疫动员,实施网格化管理、地毯式排查、人盯人防控、人性化关怀,真正实现群防群控,最大限度切断感染源。要因地制宜落实企业内部场所通风、消毒、测体温等必要措施,加强监测和预检分诊,确保疫情及时发现、有效处置。

4、全力以赴做好防控物资保障工作。全县工信系统要进一步提高政治站位,加强组织领导,充实人员力量,坚决打好物资保障攻坚战。要坚持问题导向和结果导向,不断提高物资保障工作成效。组织动员防控物资生产企业克服各种困难,在确保疫情防控安全的前提下,全力复工复产。建立重点企业生产日调度制度,向重点企业派驻工作组,协调原料供应、用工、物流等生产要素保障。加强物资保障会商,主动对接需求,积极争取省、市工信部门及各方面的支持。

5、加强在岗值守,做好应急处置。全县工信系统和各企业主要负责人要到岗到位,加强防控期间在岗值守,做好应急响应。要严格执行信息报送制度,落实疫情日报告、零报告,坚决杜绝疫情虚报、瞒报、漏报。重要关键岗位要按照突发公共卫生事件一级响应的要求,及时补充骨干力量,各司其职、各负其责,坚决杜绝不作为、慢作为、懒作为。各企业要切实抓好外出和返厂人员疫情监测和防控,及时掌握人员动向和健康状况,把联防联控各项措施落到实处。要科学合理有序安排节后复工,除县指挥部批准复工的承担疫情防控物资保障生产和保障居民日常生活连续性生产等企业外,其他工业企业要密切关注疫情发展,服从疫情防控要求,合理安排复工时间(不早于2月9日24时)。

6、切实加强和改进服务企业工作,为打赢疫情防控阻击战作好支撑。充分发挥互联网作用,让数据多跑路、企业少跑腿。依托中小企业公共服务平台网络,开展线上服务企业活动。中小企业公共服务平台和服务机构要结合实际,主动担当,做好疫情防控服务。加强疫情防控期间大型公众聚集性活动的管控,疫情解除前不组织大型公众聚集性活动和大型会议等。要会同通信部门运用大数据手段,科学分析研判,为县委县政府决策当好参谋。全县工信系统广大党员干部要带头遵守县突发公共卫生事件应急指挥部关于疫情防控的各项规定,科学宣传防控知识,提高职工群众自我保护意识,最大限度避免交叉感染。要加强宣传舆论引导和心理疏导,避免引发社会恐慌。引导工业企业切实履行社会责任,积极向疫区和防控工作捐赠款物,形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

疫情就是命令,防控就是责任。全县工信系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,同舟共济、众志成城,全力以赴、共克时艰,为夺取疫情防控阻击战最后胜利作出新的贡献!

华容县工业和信息化局

2020年2月3日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP