索 引 号: 446279771M/2018-1458624 发布机构: 林业局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-12-17 公开日期: 2018-12-17 公开方式: 政府网站

关于认真开展2018年度党(总)支部书记抓基层党建述职评议考核工作的通知

来源: 林业局日期:2018-12-17 09:22
字体: 【 浏览量:1
 

中共华容县林业局委员会

关于认真开展2018年度党(总)支部书记

抓基层党建述职评议考核工作的通知

 

各二级单位党组织:

为贯彻落实县委组织部要求,进一步推动全面从严治党工作,根据《中共华容县委组织部<关于认真开展2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知>》(华组发〔2018〕17号)精神,现就做好2018年度述职评议考核工作通知如下。

一、述评范围

2018年度述职评议考核实现各二级单位全覆盖。各单位党组织要在2019年1月底前组织开展党组织书记“双述双评”工作,“双述双评”工作要严格按照有关文件精神抓严抓实。

二、述评内容

述职的党组织书记要围绕贯彻落实全县组织工作会议和局党委文件精神,聚焦党支部“五化”建设,抓党建促脱贫攻坚,并将落实意识形态工作责任制、整改落实巡视巡察反馈意见和上年度考核反馈的问题等情况一并进行述职。

三、述评方式

严格按照中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》精神和县委有关要求,基层党建工作考核可结合年度考核进行。述职评议会要保证时间、保证效果、简便易行。要持续用力抓好整改落实,参加述职的党组织书记要综合各方面反馈的意见,梳理建立问题清单、责任清单和整改清单,逐项抓好整改落实。局党委将组织督促检查、定期通报,对照清单、跟踪问效。

四、结果运用

局党委将综合平时掌握、调研了解、领导点评、现场测评等情况,对下一级党组织书记抓基层党建工作情况形成评价意见,并按“好、较好、一般、差”确定等次,作出总体评价。综合评价意见材料要归入本人档案,并写入个人年度考核评价意见。要把抓基层党建工作情况作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。对抓基层党建综合评价为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次;对综合评价为“一般”“差”的,要进行约谈、限期整改,情况严重的要进行严肃问责。

五、组织领导

述职评议考核工作从 2018年12月开始,到2019年1月底前完成。各单位党组织要认真落实管党治党主体责任,高度重视述职评议考核工作,精心谋划部署,扎实有序推进,坚决防止搞形式、走过场。党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,坚持标准、认真把关。局党委将派人参加各单位党组织召开的述职评议会并进行点评。各单位党组织要严格落实述职评议工作,并提前5天向局党委报送工作方案。开展述职评议考核的情况,要及时向局党委报告。

 

 

 

                                                          中共华容县林业局委员会  

                          2018年12月17日

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP