索 引 号: 446279771M/2018-1458585 发布机构: 林业局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-12-12 公开日期: 2018-12-12 公开方式: 政府网站

关于开展2018年度局属各单位领导班子和班子成员年度考核工作的通知

来源: 华容县政府日期:2018-12-12 08:59
字体: 【 浏览量:1

华林党〔2018〕22号

 

中共华容县林业局委员会

关于开展2018年度局属各单位领导班子和

班子成员年度考核工作的通知

 

局属各单位党组织:

为进一步加强领导班子和领导干部队伍建设,经局党委研究,定于12月下旬对局属各单位领导班子和班子成员进行年度综合考核评价和落实党风廉政建设责任制考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

局属各单位领导班子和班子成员。

二、考核内容

1.领导班子:主要考核本年度发挥职能作用情况,内容包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、完成重点目标任务、学法用法、落实党风廉政建设主体责任等方面的实际成效。

2.班子成员:主要考核年度履行岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩、廉、法等方面的现实表现。

三、考评程序和方法

1.发布考核预告。由考核组与被考核单位联系沟通,确定考核具体时间,作好相关准备。

2.述职述廉。召开述职述廉会议,班子集体进行书面述职,班子成员进行大会述职。述职时间为:单位主职不超过15分钟,其他班子成员不超过10分钟。各单位班子集体和班子成员述职述廉报告(依据湘发〔2015〕14号文件精神,增加统战工作内容;根据市委要求,增加述意识形态内容;依据岳法治办发〔2015〕4号文件精神,增加学法用法内容)要装订成册,一式两份交考核组。

3.民主测评。召开民主测评会议,参加民主测评的人员为:全体机关工作人员,下设工区(分场)负责人以及离退休干部代表。

4.个别谈话。个别谈话接触人员,单位人数在20人以上的原则上接触20人,不足20人的全部接触,除领导班子成员之外的个别接触人员由考察组随机抽取。

5.查阅资料。查阅单位各种会议记录,党建台帐,考勤记录,考核记实手册,本年度上级主管部门单项工作考核评价结果等有关资料。

6、综合评价。考核组根据党群评价、领导评价、考核组评价结果,对班子集体和班子成员综合计分,分类排队。

四、计分办法

领导班子和领导干部考核评价综合计分由党群评价、领导评价、考核组评价三部分组成。

1、党群评价

根据民主测评结果予以折算计分,其中党群对领导班子的评价占25%,对单位正职的评价占35%,对其他班子成员的评价占45%。

2、领导评价

领导评价分五个层次。一是局班子成员的评价:局班子成员对领导班子的评价占20%,对单位正职的评价占20%,对其他班子成员的评价占10%;二是局分管领导的评价:局分管领导对领导班子的评价占10%,对单位正职的评价占10%,对其他班子成员的评价占10%;三是局在岗主任、副主任科员的评价:局在岗主任、副主任科员对领导班子的评价占10%,对单位正职的评价占10%,对其他班子成员的评价占3%;四是局股室负责人的评价:局股室负责人对领导班子的评价占10%,对单位正职的评价占10%,对其他班子成员的评价占2%;五是本单位一把手的评价:本单位一把手对其他班子成员的评价占10%。

3、考核组评价。考核组对领导班子评价占25%,对单位正职的评价占15%,对班子其他成员的评价占20%。

4、其他评价。凡受到上级单位通报批评及以上处分的在总分中予以扣分。

五、考核结果运用

从2016年起,班子成员(一把手除外)年度综合考评得分连续三年名列前茅的,在局系统内干部选拔任用时作为重要依据;年度综合考评得分位列最后三名的,经组织考察核实,初次予以约谈提醒,连续两年位列最后三名予以诫免谈话,连续三年位列最后三名予以免职。

六、考核工作要求

1. 各单位一把手要高度重视,密切配合,为考核组及时提供所需要的人员、资料及有关情况等。要自觉遵守党风廉政建设各项规定,不得给考核组成员赠送礼品礼金及邀请参与可能影响考核工作的其他娱乐活动。

2.《民主测评、个别谈话评价要点》要在召开民主测评会议前印发给与会人员,参会时交局考核组。

3.被考核对象不得从事非组织活动或设置障碍,干扰、妨碍考评工作,不准对反映其问题的人打击报复;考核期间考核对象不得外出,确因工作需要外出的要经考核组同意。

4.考核组应严格遵守工作纪律。考核要全面、客观、公正,不徇私情,不准故意夸大、缩小、隐瞒、歪曲事实,或弄虚作假;不得泄漏考核情况,不得在考核期间接待无关人员;不得接受被考核单位和个人的礼品礼金、纪念品,不得接受宴请、娱乐活动和可能影响考核工作的其他活动。

附件:1.二级单位领导班子及成员年度考核分值分配表

2.被考核单位民主测评大会测评表

3.单位领导班子民主测评、个别谈话评价要点

4.单位班子成员民主测评、个别谈话评价要点

5.2018年落实党风廉政建设责任制考核计分表

6.领导班子和班子成员年度考核等次评定标准

 

 

 

2018年12月11日

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP