索 引 号: 006382265N/2018-1457677 发布机构: 住建局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-10-17 公开日期: 2018-10-17 公开方式: 政府网站

华容县住房和城乡建设局“治陋习、树新风”倡议书

来源: 住建局日期:2018-10-17 17:07
字体: 【 浏览量:1

全体干部职工及家属:

 勤俭节约、礼尚往来是中华民族的传统美德。但近年来,随着经济快速发展和生活逐渐富裕,一些党员干部在办理红白喜事上有所变味,大操大办、相互攀比、铺张浪费的现象愈演愈烈,致使人情消费持续攀升,广大干群不堪重负,红白喜事实际上成为了我们的沉重负担。为破除这些陈规陋习,树立文明新风,建立科学、健康的生活方式,现我局向全体干部职工及家属和社会广大群众发出如下倡议:

一、提倡喜事新办

1.提倡不办婚宴的集体婚礼、旅游结婚。

2.提倡不收礼金、简朴庆贺的高雅婚宴。

3.提倡农村建立集中办婚礼场所。

4.提倡举办绿色环保至上的婚事。

二、丧事简办

1.倡导使用鲜花代替花圈吊唁。

2.倡导生态安葬。

3.倡导节俭文明办丧事。

4.倡导农村建立集中安葬公益墓地。

三、提倡其他不办

除婚丧事宜外,满月、周岁、乔迁、寿诞、升学等事宜提倡不办。

文明新风,全民共育;幸福生活,全民共享。让我们积极行动起来,从自我做起,从现在做起,大力传承弘扬社会主义核心价值观和优良传统美德,破除陈规陋习,摒弃封建传统,共同培育健康向上、科学文明的生活方式和社会风尚。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP