索 引 号: 006383604B/2021-1863501 发布机构: 县财政局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2021-09-18 公开日期: 2021-09-18 公开方式: 政府网站

县财政局:遥寄相思中秋梦 诵读经典爱国情

来源: 华容手机台日期:2021-09-18 16:17
字体: 【 浏览量:1

    “金桂飘香中秋夜,月圆风柔是佳期。”9月15日,县财政局举办了一场以“遥寄相思中秋梦 诵读经典爱国情”为主题的读书会。

    活动现场气氛热烈,干部职工们热情高涨,踊跃分享诗词歌赋。谢莹咏诵《我爱这片土地》诗歌,表达了真挚的爱国之心;黄康朗诵现代诗歌《中秋之夜》,阐述中秋节的历史文化内涵;张绍栋分享诗歌《月光下的中国》,抒发了对祖国的美好祝愿......

    该局相关负责人说,干部职工阅读是适应财政改革、顺应时代发展的需要,要进一步研读历史书籍、细读党章党规、条例和法律书籍,不断坚定理想信念;要善于用微阅读、浅阅读、碎阅读等互联网方式,捕捉新知识,从“阅读”中汲取“营养”,内化于心、外化于行,解决实际问题,让读书融入到为人民服务的方方面面。

    近年来,华容县财政局通过搭建读书平台,结合“我们的节日”,鼓励干部职工展现才华,提升综合文化素养,极大地丰富了大家的文化生活,营造了浓厚的学习氛围。

扫一扫在手机打开当前页

微信