索 引 号: 430623/2017-1223486 发布机构: 华容县政府 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-11-22 公开日期: 2017-11-22 公开方式: 政府网站

秘 书 室

来源: 华容县政府日期:2017-11-22 17:22
字体: 【 浏览量:1

一、工作职能

1、负责县人民政府、县人民政府办公室制发的各类文电的审核、送签、校对和印制;

2、负责各乡镇人民政府、县直各单位请示、报告受理、登记、催办;

3、负责县人民政府、县人民政府办公室的文书档案和保密工作;

4、负责县人民政府、县人民政府办公室所有外来文电的收发、登记、传阅、保管、催办、归档;

5、负责县人民政府、县人民政府办公室印鉴的保管、使用;

6、负责指导各乡镇人民政府和政府系统各部门单位公文办理、组织开展业务培训。


二、岗位职责

(一)主任职责

1、主持秘书室全面工作,负责本办室的政治思想、业务培训、工作把关和争先创优工作;

2、负责制订本办室工作规划、办事程序、管理制度并组织实施;

3、负责对以县政府、县政府办公室名义制发文件的审核把关及各类会议纪要的办理工作;

4、负责组织开展政府系统公文评议活动;

5、负责规范公文办理,减少发文数量;

6、完成领导交办的其他工作任务。

(二)副主任职责

1、协助主任工作,具体负责公文办理工作;

2、负责本办室日常工作(工作小结、工作通报等);

3、负责对以县政府、县政府办公室名义制发文件的代拟稿和相关背景材料进行初审;

4、负责将领导签批后的文件登记、编号、印制清样,复核并移送文印室复印、装订,及时通过政府内网分送各单位,并将相关文件材料收集归档;

5、负责会议纪要的审核、跑签和校对工作;

6、完成领导交办的其他工作任务。

(三)保密、档案员职责

1、严格遵守《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国保密法》,忠于职守,严守秘密。

2、负责拟订、实施档案工作计划、工作规范和管理制度。

3、按照档案管理业务规范要求和保密要求,负责做好县政府及政府办所有文件材料的搜集、整理、归档工作。

4、负责做好档案库房的防火、防盗、防光、防霉、防尘、防虫、防鼠、防高温、防有害气体等工作。定期检查、清理、核对档案资料,对破损或褪变档案及时抢救。

5、严格履行对档案及有关资料接收、移交、销毁的交接手续及审批手续。

6、负责做好档案的借阅利用工作。

7、负责上级来文的签收、登记、分发、传阅、催办、注结、清退或归档工作。

8、负责对本办上级来文办理情况的指导检查工作。

9、负责各乡镇人民政府 、县直各单位请示报告件的受理、登记、分呈。

10、负责县政府、县政府办印鉴的使用和管理。

11、负责省、市电子公文传输系统的使用、管理,并协助技术人员做好系统维护工作。

12、完成领导交办的其他工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP