索 引 号: 006382513C/2020-1641948 发布机构: 注滋口镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-01-03 公开日期: 2020-01-03 公开方式: 政府网站

关于印发《注滋口镇2019年度村、社区和部门单位班子考察工作方案》的通知

来源: 华容县政府日期:2020-01-03 15:11
字体: 【 浏览量:1

注办发〔2019〕28号

 

 

关于印发《注滋口镇2019年度村、社区和部门单位班子考察工作方案》的通知

 

各村(社区)、部门单位党组织:

现将《注滋口镇2019年度村、社区和部门单位班子考察工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

2019年12月18日

 

 

 

 

 

 

注滋口镇2019年村、社区和部门单位班子考察工作方案

 

为进一步加强领导班子建设和干部队伍建设,全面掌握一年来各村(社区)、部门单位领导班子工作情况,特制订本方案。

一、考核对象

全镇各村(社区)、部门单位班子集体及班子成员。

二、考核内容

领导班子年度考核,主要考核本年度发挥职能作用情况。内容包括政治思想建设、领导能力、工作实绩、完成镇党委政府年初确定的各项工作任务、党风廉政建设、作风建设等方面的实际成效。领导干部年度考核,主要考核年度履行岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。

三、考核方式

1、述职述廉与民主评议相结合;

2、资料调阅与走访座谈相结合。

(一)考察部署:

1、考察安排:全镇共分七个考察组,每组由一名党政负责人带队,考察时间为2019年12月中下旬,每组每天安排两个单位的考察任务,具体到考察单位时间由各考察组资料员提前一天通知相应村党总支书记、部门单位负责人。(人员安排见附表3)。

2、工作要求:各村、社区、部门单位务必在2019年12月20日前准备好书面述职述廉报告、收集整理好全年工作资料。村(社区)与会人员为全体村(社区)班子成员、全体党员和部分村民代表。具体要求为:3000人口以上的单位不少于40人,3000人口以下的单位不少于30人。部门单位与会人员为全体工作人员。

(二)考察程序:

1、述职述廉。召开述职述廉会议,班子集体进行书面述职,所有班子成员要进行大会述职,时间3-5分钟,班子集体和班子成员个人述职述廉报告要上交考核组。

2、民主测评。召开民主测评大会。村(社区)参加民主测评的成员为:全体村干部、党员和部分村民代表;部门单位参加测评的成员为:全体干部职工。

3、走访与座谈(由考察组随机确定,座谈对象身份不限,走访座谈人数在20人左右)。

4、查阅资料。

四、结果应用

1、作为年终评先评优的重要依据。

2、作为职务调整的依据之一。

3、对群众反映强烈、违纪违规的交镇纪委调查处理。

附件:注滋口镇2019年村(社区)、部门单位班子考察分组安排表

 

 

附件:

组别

组长

单 位

组 员

资料员

第一组

陈  捷

溜口、隆安、八千、水管站、财政所

黎 平、伍 洋

邹有幸

第二组

胡立霞

围垦、汀头、团山、

孙文祥、黎中山、谢永庆

刘佳福

第三组

周  辉

东浃、坝上社区、东城、杨林所

黄永红、向立兵、蔡宇舟

吴学龙

第四组

丁  豪

新发、新洲、新富、农技站

刘海燕、双凯 、杨立春

胡冰心

第五组

蔡雪英

注东、注西、新容街、人社站

田文祥、熊军、陈峰

徐恬子

第六组

陈大兵

桥南、全福、同丰浃、林建环

胡良才、吴仁贵、黄小兵、

闾 欢

第七组

陈志辉

幸福、隆西、联合街道

刘绍成、夏硕、谭慧君

张夏冰

注滋口镇班子考察人员安排表

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP