索 引 号: 006382986K/2021-1791353 发布机构: 禹山镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2021-02-03 公开日期: 2021-02-03 公开方式: 政府网站

禹山镇人民政府办公室关于印发《进一步加强岁末年初交通问题顽瘴痼疾集中整治协调工作机制》的通知

来源: 华容县政府日期:2021-02-03 09:01
字体: 【 浏览量:1

禹山镇人民政府办公室

关于印发《进一步加强岁末年初交通问题顽瘴痼疾集中整治协调工作机制》的通知

 

各村(社区)、部门单位:

《进一步加强岁末年初交通问题顽瘴痼疾集中整治协调工作机制》已经镇党委政府研究通过,现印发给你们,请认真组织落实。

 

禹山镇人民政府办公室

2021年1月27日

 

 

进一步加强岁末年初交通问题顽瘴痼疾集中整治协调工作机制

 

为贯彻落实全省安全生产电视电话会议以及市县有关文件精神,全力做好下阶段全镇交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,有效应对元旦、春运等重要节点,从源头减少道路交通事故,确保人民生命财产安全,结合我镇实际特制定本行动方案。

一、工作目标

按照政府领导、部门联动、社会参与、齐抓共管、综合治理的要求,实现社会效果和法律效果有机统一,全力做好我镇交通问题顽瘴痼疾整治工作,按照“安全、畅通、有序”的总体要求,确保我镇交通安全形势持续平稳向好。

二、强化领导

成立禹山镇岁末年初交通顽瘴痼疾整治领导小组。由镇长毛映双任组长,镇政协联工办主任蔡锦勇、镇纪委书记谢增辉、副镇长邓昌红任副组长(常务);成员单位包括镇党政办、安监办、派出所、综合执法大队、公路站、农业综合服务中心、财政所、市监所、社会综合服务中心、应急办、信访办和各村(社区);领导小组下设办公室,由刘琼任办公室主任,办公地点设镇安监办,具体负责交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的组织、协调、督查等工作。

三、职责分工

(一)镇党政办

负责对岁末年初重大工作进行统筹协调,做好重要信息的上传下达,做好突发事件应急处置的指挥协调。

(二)安监办

制定岁末年初的相关工作方案,及时掌握工作动态,做好相关工作的组织协调和日常事务。及时总结经验和工作方法,以便更好开展工作。及时报送各种工作动态信息,对接县局有关部门。

(三)派出所、综合执法大队、市监所、社会综合服务中心

负责对全镇马路市场、出店经营、乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱靠现场进行集中整治,特别是飞跃桥、八岭桥、终南山社区、大乘寺社区等重点地区,要开展执法检查,严格落实停业整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律” 执法措施,确保道路通畅,规范经营。

(四)公路站

负责指导全镇各村(社区)交通问题顽瘴痼疾问题的巡查、督促、整改,协调县交通部门严厉打击非法营运、超限超载、无牌无证等交通违规行为。

(五)农业综合服务中心

做好全镇机动车、电动车摸底以及变型拖拉机清理工作,加大日常宣传工作。

(六)各村(社区)

各村(社区)要做好道路交通顽瘴痼疾工作的巡查,狠抓交通问题隐患整治,并建立台账。对所在辖区内的马路市场、交通堵点,认真落实监管管理工作。积极配合镇整治办,开展交通问题顽瘴痼疾整治工作。

四、工作要求

(一)、深入排查隐患,加大整治力度。

各村(社区)、有关部门要在前一段扎实有效的工作基础上迅速行动,再次组织对重点领域、重点部位的问题隐患进行全面细致排查和整改、监督检查,重点聚焦“两客一危、超限超载、隐患路段、马路市场”等方面问题隐患。对前期排查整改的问题逐一进行复查,确保整改落到实处;对尚未完成的整改隐患要加强跟踪检查,强力督促整改,坚决杜绝事故发生。

(二)、严格监管执法,狠抓各类交通违法。

全镇各级有关部门按照“分行业、分类别、分层次、全对接”的原则,全面组织开展执法检查,严厉打击各种违法行为,加大执法力度,防止出现反弹。

(三)、确保岁末年初,道路节点通畅。

各村(社区)、各部门要相互配合,切实加强对重点路段的交通疏导,引导车辆有序通行,防止发生长时间、大面积交通拥堵。每个节点,由镇干部值班负责人带队,协调、安排、制定值守表;每天各村(社区)要按照值守表在各个路口安排村干部、村劝导员、辅警、镇干部各1名进行值守。

五、严肃纪律

严格实行责任追究,对敷衍塞责,推诿扯皮,工作不力的单位,要按相关规定进行问责和处罚;对因管理不到位、责任不落实,出现重大失职、失误的人员,严格追究相关单位和责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP