索 引 号: 006382580A/2020-1706310 发布机构: 操军镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-03-09 公开日期: 2020-03-09 公开方式: 政府网站

关于调整2020年度脱贫攻坚结对帮扶任务的通知

来源: 操军镇政务公开领导小组办公室日期:2020-03-09 11:19
字体: 【 浏览量:1

 

 

 

 

操政办发〔2020〕6号

 

操军镇人民政府办公室

关于调整2020年度脱贫攻坚结对帮扶

任务的通知

 

各村(社区)、相关站所和驻我镇扶贫县直单位:

根据镇党委、政府安排,干部驻村帮扶点有适当调整,按照大稳小调、驻村与结对紧密结合的原则,现对2020年的结对帮扶力量进行适当调整。为进一步做好今年的脱贫攻坚结对帮扶工作,现就有关事项通知如下:

一、迅速落实责任。各单位一把手亲自抓,负总责,选派综合素质高、群众工作能力强的人员参与结对帮扶,并明确一名班子成员具体抓。

二、改进工作作风。所有结对帮扶责任人要继续践行“一线工作法”,从根本上转变工作作风,掌握好扶贫政策,在3月5日前完成年度第一次走访,保证年内走访未脱贫户不少于8次,已脱贫户不少于4次,确保结对帮扶取得实效。

三、严格考核问责。镇纪委、镇扶贫办将对结对帮扶情况进行不定期暗访督查,并将督查结果作为单位和个人年度绩效考核的重要依据,对帮扶工作不实、不作为或群众不满意的,予以执纪问责。

    

                               

                                  2020年3月4日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP