索 引 号: 006383604B/2019-1566971 发布机构: 县财政局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-04-23 公开日期: 2019-04-23 公开方式: 政府网站

华容县操军镇2019年部门预算说明及报告

来源: 华容县政府日期:2019-04-23 09:34
字体: 【 浏览量:1

华容县操军镇2019年部门预算说明

目录

 

第一部分  操军镇2019年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

预算01表 部门预算收支总表

预算02表 收入预算总表

预算03表 非税收入计划表

预算04表 支出预算汇总表

预算05表 支出预算分类总表

预算06表 支出预算分类总表(政府预算)

预算07表 基本支出预算明细表—工资福利支出

预算08表 基本支出预算明细表—工资福利支出(政府预算)

预算09表 基本支出预算明细表—商品和服务支出

预算10表 基本支出预算明细表—商品和服务支出(政府预算)

预算11表 基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

预算12表 基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助(政府预算)

预算13表 项目支出预算总表

预算14表A  项目支出明细表(A)

预算14表A1 项目支出明细表(A)(政府预算)

预算14表B 项目支出明细表(B)

预算14表B1 项目支出预算明细表(B)(政府预算)

预算14表C  项目支出明细表(C)

预算14表C1 项目支出明细表(C)(政府预算)

预算15表 公共财政拨款—经费拨款支出预算表

预算16表 公共财政拨款—经费拨款支出预算表(政府预算)

预算17表 公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表

预算18表 公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算19表 政府性基金拨款支出预算表

预算20表 政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

预算21表 纳入专户管理的非税收入支出预算表

预算22表 纳入专户管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算23表 上级补助收入-公共财政补助支出预算表

预算24表 上级补助收入-公共财政补助支出预算表(政府预算)

预算25表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表

预算26表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表(政府预算)

预算27表 上年结转支出预算表

预算28表 上年结转支出预算表(政府预算)

预算29表 单位人员情况表

预算30表一般公共预算“三公”经费预算表

绩效31表项目支出绩效目标表

绩效32表整体支出绩效目标表

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、制定和组织实施经济、科技、和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区经济交流合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林业、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风移易俗,反对封建迷信,破队陈规陋习,树立社会主义新风尚。6、完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构设置

我镇机构由党委、人大、政府三大领导机构组成。

二、部门预算单位构成

部门预算单位有:财政所、农技推广服务中心、林业和建设规划环保站、人力资源和社会保障站、文化综合服务站、水利管理服务站。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所含预算单位在内的汇总情况。华容县操军镇没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件19202122表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括人居环境整治,水利建设等项目经费。

(一)收入预算:2019年预算总收入687万元。其中:收入较去年增加2万元,主要是经费拨款增加2万元。增加的原因主要是人员的增加和人居环境整治力度加大。

(二)支出预算2019年年初预算数687万元,其中:工资福利支出513.90万元;一般商品和服务支出15.40万元;对个人和家庭的补助3.30万元;其他支出55.90万元增加的原因主要是人员的增加和人居环境整治力度加大。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入687万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019基本支出年初预算数为687万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。基本支出预算见批复文件(华财发〔2019)6号)。

(二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中:业务工作专项支出0万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款687万元。比去年增加91万元,增长15.5%。增加的原因主要是人员的增加和人居环境整治力度加大。

2三公经费预算

2019三公经费预算数为5.00万元,其中,公务接待费5.00万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2019三公经费预算较2018年减少1.00万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额25.00万元,其中,政府采购货物预算20.00万元,政府采购服务预算5.00万元。

4、国有资产占有使用情况

   本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

切实以绩效管理为目标,健全单位绩效管理工作机制,明确责任,努力提高绩效管理工作水平;加强化单位制度建设,提升预算管理质量,强化预算编制,深入开展财政预算收入支出绩效评价,发现的问题及时进行改进。按照华财发〔2019〕23号文件要求,我单位对部门整体支出绩效开展了自评,绩效评价结果显示,2018年度绩效目标完成较好,2019年根据年初工作规划和重点工作,积极履行职责,强化管理,较好地完成了年度工作目标,同时加强预算收支的管理,建立健全内部管理制度,严格内部管理流程,部门整体支出管理得到了提升。详见文尾附表中部门预算公开表的第29张表《整体支出绩效目标表》,第30张表《项目支出绩效目标表》。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入县财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

部门预算公开表格

 

预算01部门预算收支总表

预算02收入预算总表

预算03非税收入计划表

预算04支出预算汇总表

预算05表支出预算分类总表

预算06表支出预算分类总表(政府预算)

预算07表基本支出预算明细表—工资福利支出

预算08基本支出预算明细表—工资福利支出(政府预算)

预算09基本支出预算明细表—商品和服务支出

预算10基本支出预算明细表—商品和服务支出(政府预算)

预算11基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

预算12基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助(政府预算)

预算13项目支出预算总表

预算14表A项目支出明细表(A)

预算14表A1项目支出明细表(A)(政府预算)

预算14表B项目支出明细表(B)

预算14表B1项目支出预算明细表(B)(政府预算)

预算14表C项目支出明细表(C)

预算14表C1项目支出明细表(C)(政府预算)

预算15表公共财政拨款—经费拨款支出预算表

预算16表公共财政拨款—经费拨款支出预算表(政府预算)

预算17表公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表

预算18表公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算19表政府性基金拨款支出预算表

预算20表政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

预算21表纳入专户管理的非税收入支出预算表

预算22表纳入专户管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算23表上级补助收入-公共财政补助支出预算表

预算24表上级补助收入-公共财政补助支出预算表(政府预算)

预算25表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表

预算26表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表(政府预算)

预算27表 上年结转支出预算表

预算28表 上年结转支出预算表(政府预算)

预算29表 单位人员情况表

预算30表 一般公共预算“三公”经费预算表

绩效31表 项目支出绩效目标表

绩效32表 整体支出绩效目标表

 

01华容县操军镇2019年部门预算表.xls

02华容县操军镇2019年三公经费预算.xls

03华容县操军镇2019绩效目标公开.xlsx

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP