索 引 号: 006383401N/2018-1452769 发布机构: 东山镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-09-19 公开日期: 2018-09-19 公开方式: 政府网站

东山镇开展中秋、国庆期间安全生产大检查工作方案

来源: 东山镇日期:2018-09-19 19:34
字体: 【 浏览量:1

为了认真做好2018 “中秋”、 “十一”双节期间安全生产工作,防止各类安全事故的发生,确保人民生命和财产安全,确保全镇安全生产形势稳定和全年目标任务的实现,特制定本工作方案:

、组织领导

成立东山镇中秋、国庆期间安全生产大检查领导小组。

   长:姚书茂 

长:白海炎、莫志军、卞学武、  真、李国祥、李贻文、程学锋、白振昌、廖权红、谈  军(常务)

成员单位:镇安监办、综治办、派出所、消防中队、养路工班、企业办、村建站、国土所、农电所、市监所、水管站、林业站、农机站、东山中学、砖桥中学、江洲中学等。

领导小组下设办公室和十个检查小组,办公室设镇安监办,由徐远新同志任办公室主任,检查小组由党政负责人任组长、各村场办点干部任成员。

二、检查时间

2018年9月21日—30日。

三、检查重点

1.道路和水上交通、非煤矿山、建筑施工、电力以及烟花爆竹、成品油、液化气等易燃易爆危险品的行业和场所。

2.锅炉、压力容器等特种设备和设施。

3.各类集贸市场、学校、医院、门店、车站码头、饭店宾馆等人员密集场所。

4.消防安全、森林防火及重大火灾隐患排查整治。

四、保障措施

(一)强化协调联动。镇安监办加强对大检查工作的组织协调、督促检查、宣传报道和情况交流工作。各相关部门单位要结合自身职责制度工作措施,协调联动、通力协作,确保大检查各项工作扎实有效开展。

(二)严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,要严肃追究相关企业和责任人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法依规严肃问责。

 

附件1:东山镇中秋、国庆期间安全生产大检查安排表

 

东山镇安全生产监督管理办公室

2018920

附件1

东山镇中秋、国庆期间安全生产检查安排表

 

组  别

带队

负责人

成  员

资料员

检查范围

第一组

姚书茂

吴修志(车辆)卢  扬、李大新

张思路

 

东兴液化气站、中石化东山加油站、中石化塔市加油站、塔市新沙加油站、洪山头农机加油站、天子加油站

第二组

白海炎

刘在华(车辆)

龚学东、乐金海郑腹孝

何英卓

 

东山砖厂、红岗砖厂、民生砖厂、火电厂安置区一期工程、宏玉生物科技有限公司、鸿仁源环保科技

第三组

莫志军

花中球(车辆)

  毅、雷圆圆

刘  斌

侯金鹏

 

全镇自来水厂(东山、塔市、江洲、清泥湾、洪山头、小墨山)、江洲轮渡

第四组

卞学武

李永峰(车辆)邓  宏、陈向前

  涵

三郎堰光荣院、塔市光荣院、洪山头光荣院、东山敬老院、洪山敬老院、江洲敬老院、荷叶敬老院、仙鹅寺景点、全镇地质灾害易发区域

第五组

  

  荣(车辆)

白志华、李  广

李主孚

 

家波采石场、鑫盛石化采石场(关山)、永兴采石场、先红采石场、万顺石材有限公司、鑫迪泰矿石有限公司及全镇小型石材加工厂

第六组

李国祥

陈光耀(车辆)

陈建军、唐朝旭

卢四元

徐远追

三鑫茶楼、金诚宾馆、溢香楼宾馆、望江楼宾馆、小墨山宾馆、塔市宾馆、长江宾馆、排头山宾馆、天悦宾馆、顶峰宾馆、各宗教场所

第七组

程学锋

徐志明(车辆)

汤世华、袁利琦

  

 

三个卫生院、东山水库、长江饮水工程取水口、高层建筑消防安全、全镇森林防火安全

第八组

李贻文

  洋(车辆)

李现军、黎舒曼

罗会中

刘啸和

 

天井山易地搬迁点、在建高层建筑、各水利建设施工点、塔市变电站、范家岭变电站、全镇农业机械安全

第九组

白振昌

  超(车辆)涂  哲、黄树森

黎  淼

 

全镇中小学及幼儿园、全镇校车、镇域省县乡道路交通安全

第十组

廖权红

  斌(车辆)

易湘畴、徐文彬

  游

曾  峥

 

东山集镇农贸市场和服装市场、洪山头集镇农贸市场、塔市驿农贸市场、食品药品安全、洪山头商务会所、洪山头阳光商务会所

第十一组

谈  军

徐远新(车辆)钱  程、  

白艳君

兰峰水泥有限责任公司、鸿达烟花鞭炮批发公司、全镇烟花鞭炮经营户

注:1、各检查组需做好记录并附纸质图片,上交镇安监办。

    2、发现存在安全隐患的单位,各组自行汇总后报镇安监办统一处理。

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP