索 引 号: 006382329L/2022-1962888 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2022-06-27 公开日期: 2022-06-27 公开方式: 政府网站

万庾镇召开乡村振兴排查整改动员会暨业务培训会

来源: 万庾镇日期:2022-06-27 15:50
字体: 【 浏览量:1

6月22日,华容县万庾镇召开乡村振兴排查整改动员会暨业务培训会。镇乡村振兴办主任黄岳锋主持、镇党委副书记黎扬讲话,各村(社区)乡村振兴专干参加会议。

提高认识,端正思想。会议通报了华容县乡村振兴局考核评估发现的问题清单。黎扬指出,自2022年中央一号文件发布以来,从中央至地方各级高度重视,多级开会强调、层层督查整改。乡村振兴干部要认清形势,加大工作力度,杜绝懈怠心理。建立“半月一调度、半月一通报、半月一排队”机制,切实把短板漏洞补齐、补实、补牢。

部署整改,压实责任。黄岳锋就各村(社区)后续整改工作进行了具体部署。就县级提出的资料台账不准确、信息更新不及时、收入计算不全面的三点问题,列出了8条具体的整改方案,并现场发放、讲解资料模板。督促村(社区)干部责任到人。及时反馈问题、困难,镇村联动,共抓整改。

举一反三,迎接考试。黎扬指出,本次督查提出的问题是各村(社区)普遍存在的问题,不能抱着“没查到就不整改”的侥幸心理。要再进行一次“回头看”,对发现的问题追踪溯源、举一反三。镇级将建立严格的奖惩制度,严肃问责,确保整改工作落实落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

微信