索 引 号: 006382329L/2020-1756234 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-10-22 公开日期: 2020-10-22 公开方式: 政府网站

关于认真组织开展庆祝建党99周年系列活动的通知

来源: 万庾镇日期:2020-10-22 16:00
字体: 【 浏览量:1

万办发[2020] 21号

 

 

中共万庾镇委员会办公室

关于认真组织开展纪庆祝党99周年系列活动的通知

 

镇党委下设各党组织:

今年是中国共产党成立99周年,各党组织要按照“热烈、庄重、简朴、务实”的原则,认真做好庆祝党的生日“七个一”系列活动。现将有关事项通知如下。

1、召开一次庆祝建党99周年庆祝大会。各单位党组织结合当前中心工作以及主题党日活动等,自行召开一次庆祝建党99周年的庆祝会议。

2、发展一批新党员。严格按“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用” 新十六字方针要求,规范党员纳新程序,对入党材料达不到规定要求的,镇党委、县委组织部一律不予审批。

3、转正一批预备党员。严格按照本人提交转正申请, 经支委会研究、党员大会讨论、党委批准等程序转正一批符合条件的预备党员。

4、开展一次支部主题党日活动。要根据“党支部主题党日”要求,以“寻初心、守初心、践初心”为主题,结合总支实际,由各总支牵头召开班子成员组织生活会。

5、上好一堂党课。按照“三会一课”的要求,精心组织、认真准备课件,由党建指导员到各联点村(社区)和站所部门上一堂党课,提高党员素质和党性修养,加强基层党组织队伍建设。

6、开展一次党员志愿服务活动。“七一”期间,组织党员志愿者围绕便民利民、人居环境整治、扶贫帮困、卫生保健、文明劝导、乡村振兴等广泛开展志愿服务,引导广大党员不忘初心、牢记使命,切实增强党性意识、先锋意识、奉献意识。

7、开展一次走访慰问活动。各党(总)支部要对优秀党员、老党员和生活困难党员集中开展一次走访慰问活动,了解他们的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难,将党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。各党(总)支部要组织安排专人主动联系流动党员,采取寄慰问信函、打慰问电话、发慰问短信等形式进行一次联系,体现组织关怀,送去节日的祝福。 

 

 

 

 

2019年6月15日

扫一扫在手机打开当前页

微信