索 引 号: 006383196E/2015-1139549 发布机构: 治河渡镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2015-05-22 公开日期: 2015-05-22 公开方式: 政府网站

治河渡镇2015年政务公开政务服务工作要点

来源: 治河渡镇日期:2015-05-22 00:00
字体: 【 浏览量:1

治河渡镇2015年政务公开政务服务工作要点

 

2015年全镇政务公开政务服务工作的总体要求是:按照中央及省、市、县的有关要求,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以建设阳光型、服务型基层政府为目标,以全心全意服务全镇群众为主线,以推进基层政务公开政务服务为重点,全面落实《2015年华容县政务公开政务服务工作要点》,加大工作推进力度,不断提高我镇政务公开政务服务水平,为建设美丽治河、平安治河创造良好的政务环境。

一、规范管理,深化工作

一是进一步规范公开内容。各村场、居委会,各部门单位要严格按照《政务公开政务服务工作考核细则》的要求,优化调整政务公开政务服务目录,进一步建立健全政务信息公开工作机制,依法、规范做好信息主动公开工作,按时发布政府信息公开年度报告,切实提高工作透明度。

二是采取多种公开方式。结合实际,在镇政府设立2个以上政务公开栏,各村场、居委会至少设置1个政务公开栏,并做好政务公开栏上的信息更新工作,同时通过纸质、照片等方式做好政务公开栏公开内容的存档工作,有效发挥政务公开栏的信息公开作用。认真组织信息员撰写工作信息,及时向县政府网站上报工作信息,不仅做到信息公开,也要做到信息共享。

二、细化内容,突出重点

细化政务公开政务服务内容和政务公开政务服务工作要点,规范各村场、居委会,各部门单位服务标准,监理办事公开目录,把政务公开政务服务工作落实到实处。

深入基层一线,了解掌握群众普遍关注的焦点、热点,认真组织协调,依法予以公开。公开各项公共服务的办事程序、收费标准、办事纪律等,把政务公开政务服务工作不断推向深入。

三、加大宣传,开展培训

认真抓好政务公开政务服务宣传工作,以多种新式面向全镇大力宣传政务公开政务服务的法律法规、政策方针、有关业务知识,不断提高政务公开政务服务的影响力,为开展政务公开政务服务工作创造良好的舆论氛围。

积极组织人员参加市、县有关部门举办的政务公开政务服务专题培训,不断提高业务能力,加强工作交流,推动政务公开政务服务工作的深入落实。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP